Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольный чизкейк с форелью

Свекольный чизкейк с форелью

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

На 4 порции чизкейка:
4 кусочка хлеба чёрного хлеба (у меня "Бородинский)
145 гр. творожного сливочного сыра (у меня "Виолетт",но подойдёи и "Альметте" и "Рама крем-бонжур")
100г.слабосолёного сыра типа брынзы(у меня "Парижская бурёнка)
2 ст.л. быстрорастворимого желатина,
2 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. лимонного сока,
3 ст.л. мелко рубленного укропа,
соль и черный перец по вкусу
3 отварных маленьких свеклы(пюрировать с помощью блендера)
200 мл. сливок,23% жирности,
100г.слабосолёной форели(или сёмги или лосося)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Не обходимые продукты:
шаг 2/7
Вырезать порционными формами круги из хлеба.(я вырезаю круги нужного размера из пластиковой 1,5 литровой бутылки) Установить формы на тарелочки или блюдца положить в каждую форму по хлебному кругу.
шаг 3/7
Смешать творожный сыр и сыр-брынзу
шаг 4/7
взбить с помощью блендера на небольшой скорости до однородной гладкой массы, добавить половину порции сливок и еще раз слегка взбить.
шаг 5/7
Добавить лимонный и апельсиновый сок,укроп. 2 ст.ложки быстрорастворимого желатина залить 3 ложками горячей воды и размешать до полного растворения. Влить желатин в свекольное пюре. Смешать свеклу с сырной массой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить остальные сливки и ещё раз всё взбить.
шаг 6/7
Готовую массу разложить по формам и убрать в холодильник не менее, чем на 4 часа.
шаг 7/7
Готовые чизкейки вынуть из форм, выложить сверху по горке нарезанной форели, украсить веточкой укропа укропом. Я не много изменила ингридиенты,в оригинале должен быть козий сыр,но меня "жаба задавила",он такой дорогой!!! И я заменила его на "Парижскую бурёнку",получилось думаю ни чуть не хуже,ну и рыбку взяла не лосось,а форель.Ну очень вкусно!Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Черешенка
13 лет назад

Вот люблю я ваши рецепты, такие они всегда необычные и вкусные!!! 5!!!

Софья
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо! :)

НатаЛи
13 лет назад

ух ты! никогда не сочетала свеклу,апельсиновый сок, творог и рыбу...:) 5!

almarinika
13 лет назад

это действительно очень вкусно!

Софья
13 лет назад

Спасибо всем большое за оценки и комментарии!

Сима♥
13 лет назад

Интересный рецепт!:))

Больше рецептов на edimdoma.ru