Рецепт
Главная»Рецепты»
«Гювеч» по-домашнему

«Гювеч» по-домашнему

Рецепт на:
6 персон
Описание
И так, как и обещала, я приготовила «Гю-веч»! Это национальное болгарское блюдо: рагу из свинины или баранины, которые тушат в жарочном шкафу вместе с горошком, картофелем, свежей паприкой и зеленой фасолью. Его подают на стол в глиняном горшочке. Конечно же горшочка у меня не было, да и поэкспериментировать как всегда захотелось. Поэтому, блюдо готовила, используя глубокую форму для запекания, а зеленую фасоль заменила баклажанами и помидорами. Получилось очень вкусно и в греческом стиле.

Ингредиенты

Ингредиенты

1- 0,5 кг. Свинины б/к
2- 300 гр. Свежего горошка
3- 2 баклажана
4- 3 помидора
5- 3 болгарского сладкого перца
6- 4-5 крупных картошки
7- Лук, чеснок
8- Подсолнечное масло
9- Специи, зелень, соль (все по вкусу)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Начнем с мяса. Помоем и высушим свиную вырезку (я брала лопатку), порежем мясо на небольшие кубики ( 4*4см).
шаг 2/5
В сковороде разогреем масло, так чтобы мясо на половину закрывалась им. Обжариваем свинину со всех сторон, до полу-готовности (5-10 мин). Пока мясо готовится, займемся овощами. Перец, баклажаны, помидоры, картофель отдельно режем на небольшие кубики.
шаг 3/5
Берем глубокую жаропрочную форму. Смазываем маслом. Выкладываем все ингредиенты слоями. Не забудьте про горошек! Посолите, поперчите. Все хорошо перемешайте, сбрызнуть маслом,
шаг 4/5
закройте фольгой и на 20 минут в духовку 200 градусов. Через 20 минут снимите фольгу и оставьте блюдо еще на 25 минут.
шаг 5/5
Кушать подано. А главное не забывайте – это блюдо любит много масла и хорошего свежего мяса!!!
Комментарии — 4
Черешенка
13 лет назад

Ура!!! сегодня греческое меню))) У меня тоже))) Классный рецепт! 5!

Yana_gosteva
13 лет назад
Черешенка,

спасибо))))

Тата
13 лет назад

Нет,сегодня (УРА!) болгарское!Повторюсь:всё болгарское очень вкусно(и греческое тоже)!5

t-hujahmetowa@yandex.ru
13 лет назад

Аппетитненько выглядит,5!!!!!!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru