+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

«Гювеч» по-домашнему

«Гювеч» по-домашнему
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
И так, как и обещала, я приготовила «Гю-веч»! Это национальное болгарское блюдо: рагу из свинины или баранины, которые тушат в жарочном шкафу вместе с горошком, картофелем, свежей паприкой и зеленой фасолью. Его подают на стол в глиняном горшочке. Конечно же горшочка у меня не было, да и поэкспериментировать как всегда захотелось. Поэтому, блюдо готовила, используя глубокую форму для запекания, а зеленую фасоль заменила баклажанами и помидорами. Получилось очень вкусно и в греческом стиле.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1- 0,5 кг. Свинины б/к
2- 300 гр. Свежего горошка
3- 2 баклажана
4- 3 помидора
5- 3 болгарского сладкого перца
6- 4-5 крупных картошки
7- Лук, чеснок
8- Подсолнечное масло
9- Специи, зелень, соль (все по вкусу)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Начнем с мяса. Помоем и высушим свиную вырезку (я брала лопатку), порежем мясо на небольшие кубики ( 4*4см).
Начнем с мяса. Помоем и высушим свиную вырезку (я брала лопатку), порежем мясо на небольшие кубики ( 4*4см).
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреем масло, так чтобы мясо на половину закрывалась им. Обжариваем свинину со всех сторон, до полу-готовности (5-10 мин). Пока мясо готовится, займемся овощами. Перец, баклажаны, помидоры, картофель отдельно режем на небольшие кубики.
На весь экран
шаг 3
Берем глубокую жаропрочную форму. Смазываем маслом. Выкладываем все ингредиенты слоями. Не забудьте про горошек! Посолите, поперчите. Все хорошо перемешайте, сбрызнуть маслом,
На весь экран
шаг 4
закройте фольгой и на 20 минут в духовку 200 градусов. Через 20 минут снимите фольгу и оставьте блюдо еще на 25 минут.
закройте фольгой и на 20 минут в духовку 200 градусов. Через 20 минут снимите фольгу и оставьте блюдо еще на 25 минут.
На весь экран
шаг 5
Кушать подано. А главное не забывайте – это блюдо любит много масла и хорошего свежего мяса!!!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
t-hujahmetowa@yandex.ru
t-hujahmetowa@yandex.ru
13.04.2011 14:47:11

Аппетитненько выглядит,5!!!!!!!!

Тата
Тата
12.04.2011 13:07:58

Нет,сегодня (УРА!) болгарское!Повторюсь:всё болгарское очень вкусно(и греческое тоже)!5

Черешенка
Черешенка
12.04.2011 11:13:51

Ура!!! сегодня греческое меню))) У меня тоже))) Классный рецепт! 5!

Yana_gosteva
Yana_gosteva
12.04.2011 11:16:41
Черешенка,

спасибо))))