Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовые блинчики

Рисовые блинчики

Рецепт на:
1 персону
Описание
Естественно ни я первая на планете придумала жарить рисовые блины. Им более 1000 лет. Но, перепробовав много вариантов, наконец-то нашла свой. Для гарантии успеха берем любимую сковороду и готовим как для обычных блинов. Первый раз, перед началом жарки я даже приготовила несколько привычных пшеничных блинчиков, чтобы быть уверенной в том, что в возможных проблемах виновато я, а не любимая сковорода. Если в любимом магазине рисовой мукой не торгуют, то смело берите такое же количество по весу (не объему) круглого (в нем крахмала больше) риса и измельчайте в кофемолке. Рисовые блинчики лучше жарить небольшого диаметра, т.к. они легче рвутся. Но при определенном навыке и любимой сковороде все реально, заканчивала эксперимент на сковороде диаметром 24 см.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 столовые ложки с верхом рисовой муки,
2 яйца,
125 мл воды или молока (половину стакана),
щепотка соли,
2 столовые ложки раст. масла.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Смешиваем миксером 2 яйца , щепотку соли и 50 мл воды, добавляем 4 столовые ложки рисовой муки, перемешиваем до однородности, добавляем еще 75 мл воды и 2 столовые ложки рафинированного раст. масла, опять перемешиваем. Оставляем на 1 час и еще раз перемешиваем.
шаг 2/2
Сковороду готовим, как для жарки обычных блинов. Я разогреваю сковороду, наливаю рафинированное масло и прокаливаю, сливаю излишек масла и выливаю половник теста. Жарим на среднем огне, с 2 сторон, но на второй стороне всего несколько секунд, только, чтобы тесто просто "схватилось".
Комментарии — 16
Черешенка
13 лет назад

Я однажды делала, у меня получилось, было очень вкусно))) Но вот беда, рецепт потеряла... Теперь попробую ваш... Спасибо!!! 5!

Svetlana
13 лет назад
Черешенка,

И Вам спасибо за отзыв, надеюсь блинчики понравятся! Очень жду отзыв о результате.

Черешенка
13 лет назад
Svetlana,

Обязательно!!! А сейчас голосую!!!

Сима♥
13 лет назад

Очень интересные блинчики!:)Забираю рецепт!Спасибо,Света!:))

Svetlana
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, что заглянули, очень надеюсь, что блинчики понравятся и с нетерпением жду впечатлений.

Алла
13 лет назад

Интересный рецепт, спасибо. Я тоже делаю рисовые блинчики, но половину муки беру рисовой, а половину пшеничной. Тоже очень вкусно получается (если интересно, то посмотрите на моей страничке).

Svetlana
13 лет назад
Алла,

Спасибо за отзыв. Очень люблю разные блинчики, обязательно попробую и Ваш рецепт.

ЮсяЮся
13 лет назад

+1

Svetlana
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

Nata Ru
13 лет назад

Вот никогда не делала с рисовой мукой. Светочка, спасибо, научили! :)) 5!

Svetlana
13 лет назад
Nata Ru,

И Вам спасибо на добром слове, надеюсь пригодится когда-нибудь.

Больше рецептов на edimdoma.ru