+ 1000
+ 1000

Рисовые блинчики

Рисовые блинчики
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Естественно ни я первая на планете придумала жарить рисовые блины. Им более 1000 лет. Но, перепробовав много вариантов, наконец-то нашла свой. Для гарантии успеха берем любимую сковороду и готовим как для обычных блинов. Первый раз, перед началом жарки я даже приготовила несколько привычных пшеничных блинчиков, чтобы быть уверенной в том, что в возможных проблемах виновато я, а не любимая сковорода. Если в любимом магазине рисовой мукой не торгуют, то смело берите такое же количество по весу (не объему) круглого (в нем крахмала больше) риса и измельчайте в кофемолке. Рисовые блинчики лучше жарить небольшого диаметра, т.к. они легче рвутся. Но при определенном навыке и любимой сковороде все реально, заканчивала эксперимент на сковороде диаметром 24 см.
Ингредиенты

4 столовые ложки с верхом рисовой муки,
2 яйца,
125 мл воды или молока (половину стакана),
щепотка соли,
2 столовые ложки раст. масла.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Смешиваем миксером 2 яйца , щепотку соли и 50 мл воды, добавляем 4 столовые ложки рисовой муки, перемешиваем до однородности, добавляем еще 75 мл воды и 2 столовые ложки рафинированного раст. масла, опять перемешиваем. Оставляем на 1 час и еще раз перемешиваем.
Смешиваем миксером 2 яйца , щепотку соли и 50 мл воды, добавляем 4 столовые ложки рисовой муки, перемешиваем до однородности, добавляем еще 75 мл воды и 2 столовые ложки рафинированного раст. масла, опять перемешиваем. Оставляем на 1 час и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 2/2
Сковороду готовим, как для жарки обычных блинов. Я разогреваю сковороду, наливаю рафинированное масло и прокаливаю, сливаю излишек масла и выливаю половник теста. Жарим на среднем огне, с 2 сторон, но на второй стороне всего несколько секунд, только, чтобы тесто просто "схватилось".
Сковороду готовим, как для жарки обычных блинов. Я разогреваю сковороду, наливаю рафинированное масло и прокаливаю, сливаю излишек масла и выливаю половник теста. Жарим на среднем огне, с 2 сторон, но на второй стороне всего несколько секунд, только, чтобы тесто просто "схватилось".
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Dzhec
Dzhec
8 лет назад

Вчера приготовила рисовые блинчики! Очень вкусно) Домашним понравилось) Я ещё горький шоколад растопила! Умяли за обе щеки))) Сфотографировать не успела=) Теперь требуют ещё приготовить!=) Спасибо за рецепт!!!

Svetlana
Svetlana
8 лет назад
Dzhec,

Пожалуйста! Всегда очень приятно, когда рецепт не разочаровал. Спасибо за отзыв.

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад

Вот никогда не делала с рисовой мукой. Светочка, спасибо, научили! :)) 5!

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
Nata Ru,

И Вам спасибо на добром слове, надеюсь пригодится когда-нибудь.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

+1

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
9 лет назад

никогда раньше сама их не делала, взяла к себе в КК, буду пробовать, очень интересно! 5+1!

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
домохозяйка,

Очень хочется, чтобы рецепт пригодился и понравился. Эти блинчики очень хороши с рыбными начинками. Для сладких начинок в блинчики можно добавить 1-2 ст.л. сахара.

Алла
Алла
9 лет назад

Интересный рецепт, спасибо. Я тоже делаю рисовые блинчики, но половину муки беру рисовой, а половину пшеничной. Тоже очень вкусно получается (если интересно, то посмотрите на моей страничке).

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
Алла,

Спасибо за отзыв. Очень люблю разные блинчики, обязательно попробую и Ваш рецепт.

Показать еще комментарии