+ 1000
+ 1000

Рисовые блинчики

Рисовые блинчики
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Естественно ни я первая на планете придумала жарить рисовые блины. Им более 1000 лет. Но, перепробовав много вариантов, наконец-то нашла свой. Для гарантии успеха берем любимую сковороду и готовим как для обычных блинов. Первый раз, перед началом жарки я даже приготовила несколько привычных пшеничных блинчиков, чтобы быть уверенной в том, что в возможных проблемах виновато я, а не любимая сковорода. Если в любимом магазине рисовой мукой не торгуют, то смело берите такое же количество по весу (не объему) круглого (в нем крахмала больше) риса и измельчайте в кофемолке. Рисовые блинчики лучше жарить небольшого диаметра, т.к. они легче рвутся. Но при определенном навыке и любимой сковороде все реально, заканчивала эксперимент на сковороде диаметром 24 см.
Ингредиенты
4 столовые ложки с верхом рисовой муки,
2 яйца,
125 мл воды или молока (половину стакана),
щепотка соли,
2 столовые ложки раст. масла.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем миксером 2 яйца , щепотку соли и 50 мл воды, добавляем 4 столовые ложки рисовой муки, перемешиваем до однородности, добавляем еще 75 мл воды и 2 столовые ложки рафинированного раст. масла, опять перемешиваем. Оставляем на 1 час и еще раз перемешиваем.
Смешиваем миксером 2 яйца , щепотку соли и 50 мл воды, добавляем 4 столовые ложки рисовой муки, перемешиваем до однородности, добавляем еще 75 мл воды и 2 столовые ложки рафинированного раст. масла, опять перемешиваем. Оставляем на 1 час и еще раз перемешиваем.
На весь экран
Сковороду готовим, как для жарки обычных блинов. Я разогреваю сковороду, наливаю рафинированное масло и прокаливаю, сливаю излишек масла и выливаю половник теста. Жарим на среднем огне, с 2 сторон, но на второй стороне всего несколько секунд, только, чтобы тесто просто "схватилось".
Сковороду готовим, как для жарки обычных блинов. Я разогреваю сковороду, наливаю рафинированное масло и прокаливаю, сливаю излишек масла и выливаю половник теста. Жарим на среднем огне, с 2 сторон, но на второй стороне всего несколько секунд, только, чтобы тесто просто "схватилось".
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
lovingpenguin04
lovingpenguin04
3 месяца назад

Рецепт- бомба, приготовила на воде, просто не оторваться. Спасибо огромное)

Dzhec
Dzhec
9 лет назад

Вчера приготовила рисовые блинчики! Очень вкусно) Домашним понравилось) Я ещё горький шоколад растопила! Умяли за обе щеки))) Сфотографировать не успела=) Теперь требуют ещё приготовить!=) Спасибо за рецепт!!!

Svetlana
Svetlana
9 лет назад
Dzhec,

Пожалуйста! Всегда очень приятно, когда рецепт не разочаровал. Спасибо за отзыв.

Nata Ru
Nata Ru
10 лет назад

Вот никогда не делала с рисовой мукой. Светочка, спасибо, научили! :)) 5!

Svetlana
Svetlana
10 лет назад
Nata Ru,

И Вам спасибо на добром слове, надеюсь пригодится когда-нибудь.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

+1

Svetlana
Svetlana
10 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад

никогда раньше сама их не делала, взяла к себе в КК, буду пробовать, очень интересно! 5+1!

Svetlana
Svetlana
10 лет назад
домохозяйка,

Очень хочется, чтобы рецепт пригодился и понравился. Эти блинчики очень хороши с рыбными начинками. Для сладких начинок в блинчики можно добавить 1-2 ст.л. сахара.

Показать еще комментарии