Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубничный десерт с бисквитом и миндальной крошкой

Клубничный десерт с бисквитом и миндальной крошкой

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Плавленый сыр Viola сливочный, 28% от «Валио» - 50 г, сливки для взбивания, 38% UHT, HYLA от «Валио» - 50 мл, сахарная пудра – 50 г, бисквитная основа п/ф – 60 г, клубника свежая – 30 г, ликер амаретто (любой ликер/коньяк/виски) – 20 мл, миндаль – 5 г, мята – 2 г.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Сливки взбить с частью сахарной пудры до пышной консистенции, добавить плавленый сыр и взбить 2 минуты. Готовую массу выложить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
шаг 2/4
Бисквитную основу нарезать треугольниками с равными сторонами 4-5 см, пропитать ликером, разбавленным водой 1:1. Убрать в холодильник на 10-15 минут.
шаг 3/4
Клубнику отделить от плодоножки и нарезать на четыре части, перемешать с оставшейся частью сахарной пудры и положить в холодильник на 10 минут.
шаг 4/4
В креманку выложить сливочно-сырную массу, сверху уложить подготовленный бисквит, уложить 3-4 слоя, сверху клубнику, посыпать мелко нарубленным миндалем и украсить свежей мятой. Десерт подавать холодным.
Комментарии — 2
Алиса
13 лет назад

Скорее бы лето и изобилие клубники!

Viola
13 лет назад
Алиса ,

Да :) Мы тоже ждем - не дождемся!

Больше рецептов на edimdoma.ru