Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареная говядина под винно-грибным соусом.

Жареная говядина под винно-грибным соусом.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Существует не мало рецептов мяса приготовленного в вине, вот еще один. Не буду ничего рассказывать и даже не скажу, что мясо получается мягким и сочным.

Ингредиенты

Ингредиенты

4 зубчика чеснока измельчить
1 ст. красного сухого вина
2 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. тимьяна
4 перышка зеленого лука
четверть ч.л. молотого черного перца
4 говяжьих отбивных по 200гр каждая
400гр шампиньонов
растительное или сливочное масло для жарки
2 ст.л. муки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовить маринад. Смешать половину чеснока, соевый соус, уксус, вино, тимьян и черный перец. Мясо уложить в один слой в неметаллический лоток и залить маринадом. Желательно оставить его мариноваться на ночь, ну или если нет времени, то пока будете заниматься овощами.
шаг 2/5
Крупно нарезать зеленый лук, шампиньоны на тонкие ломтики. На сильном огне обжарить чеснок, зеленый лук, шампиньоны, сразу посолить и обжаривать минуты 3. Лук должен стать мягким, а грибы пустить сок. Добавить муку (по желанию) и размешивать пока она не разойдется, примерно секунд 30.
шаг 3/5
Мясо достать из маринада, а сам маринад вылить на сковороду и кипятить, помешивая минуты 2, соус должен слегка загустеть. Затем накрыть крышкой и оставить на малом огне на то время пока будут жариться отбивные.
шаг 4/5
Отбивные жарить в духовке или на гриле по 7 минут с каждой стороны, если вы любите с кровью, по 8 мин для среднепрожаристых и по 9мин для хорошо прожаренных. После жарки дать постоять минут 5. У меня была обычная задняя часть говядины, поэтому я нарезала мясо на кусочки, как на гуляш, замариновала, затем обжарила и оставила тушиться на слабом огне примерно 1,5 часа.
шаг 5/5
Подавать с полив винно-грибным соусом.
Комментарии — 54
Тата
13 лет назад

Мясо впечатляет!Телятина и вино в холодильнике-надо попробовать.Только у меня грибы белые и подберёзовики.Это,наверное,картины не испортит?

домохозяйка
13 лет назад
Тата,

думаю, только украсит, лишь время приготовления их изменится! Спасибо, Танюша!

Denis
13 лет назад

Эх, ща бы тарелочку... да с бургундским... 5+1

домохозяйка
13 лет назад
Denis,

скоро, скоро!!! ах как ты прав, не отказалась бы:)

Виктория
13 лет назад

Жадина-говядина напилася вина и закусила грибами:), спасибо за рецепт:)

домохозяйка
13 лет назад
Виктория,

:))) девушка, у Вас отличное чувство юмора! спасибо!

Сима♥
13 лет назад

Замечательный рецепт,Маришка!:))Мужу понравится:))

домохозяйка
13 лет назад
Сима♥,

моему очень понравилось, сидел и причмокивал:)))!

Сима♥
13 лет назад
домохозяйка,

Не сомневаюсь!:))

Юля
13 лет назад

5! Голосую! И делаю сегодня, т.к. надо кусочек телятины (говядина у меня редкий гость) реализовать, а я сегодня выдумывать ничего не хочу. Рецепт в тему!

домохозяйка
13 лет назад
Юля,

здорово, надеюсь понравится! Юль, не в качестве рекламы, а потому что просто не возможно уследить на сайте и выбрать интересное. у меня есть рецепт "Специатино из телятины", для меня это одно из лучших сочетаний и приготовлений! с ним тогда еще история вышла, он почему то в прокрутку не попал и народ его не заметил, так вот я тебе его от души рекомендую!!! ссылка http://www.edimdoma.ru/recipes/17156

Юля
13 лет назад
домохозяйка,

Спасибо! Попробую!

Больше рецептов на edimdoma.ru