
Жареная говядина под винно-грибным соусом.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Существует не мало рецептов мяса приготовленного в вине, вот еще один. Не буду ничего рассказывать и даже не скажу, что мясо получается мягким и сочным.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок4.0стакан
- вино красное1.0ст. л.
- соевый соус2.0ст. л.
- винный уксус белый1.0
- тимьян1.0ч. л.
- лук зеленый4.0шт.
- перец черный1.0ч. л.
- мука2.0ст. л.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории454кКал18.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить маринад. Смешать половину чеснока, соевый соус, уксус, вино, тимьян и черный перец. Мясо уложить в один слой в неметаллический лоток и залить маринадом. Желательно оставить его мариноваться на ночь, ну или если нет времени, то пока будете заниматься овощами. - Шаг 2
Крупно нарезать зеленый лук, шампиньоны на тонкие ломтики. На сильном огне обжарить чеснок, зеленый лук, шампиньоны, сразу посолить и обжаривать минуты 3. Лук должен стать мягким, а грибы пустить сок. Добавить муку (по желанию) и размешивать пока она не разойдется, примерно секунд 30. - Шаг 3Мясо достать из маринада, а сам маринад вылить на сковороду и кипятить, помешивая минуты 2, соус должен слегка загустеть. Затем накрыть крышкой и оставить на малом огне на то время пока будут жариться отбивные.
- Шаг 4Отбивные жарить в духовке или на гриле по 7 минут с каждой стороны, если вы любите с кровью, по 8 мин для среднепрожаристых и по 9мин для хорошо прожаренных. После жарки дать постоять минут 5. У меня была обычная задняя часть говядины, поэтому я нарезала мясо на кусочки, как на гуляш, замариновала, затем обжарила и оставила тушиться на слабом огне примерно 1,5 часа.
- Шаг 5Подавать с полив винно-грибным соусом.
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаРазрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

















Комментарии
25Ой! Ой!!!! Как аппетитно!!!! Попробую!!!!! Заинтересовалась!!!! 5+
Очень хороший рецепт! Спасибо!
пока читала рецепт, казалось что вдыхаю этот божественный аромат!
люблю я коров ;-)))
и как же я такое пропустила!)) великолепно приготовлено! забираю 5! и голос!)