+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная говядина под винно-грибным соусом.

Жареная говядина под винно-грибным соусом.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Существует не мало рецептов мяса приготовленного в вине, вот еще один. Не буду ничего рассказывать и даже не скажу, что мясо получается мягким и сочным.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 зубчика чеснока измельчить
1 ст. красного сухого вина
2 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. тимьяна
4 перышка зеленого лука
четверть ч.л. молотого черного перца
4 говяжьих отбивных по 200гр каждая
400гр шампиньонов
растительное или сливочное масло для жарки
2 ст.л. муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить маринад. Смешать половину чеснока, соевый соус, уксус, вино, тимьян и черный перец. Мясо уложить в один слой в неметаллический лоток и залить маринадом. Желательно оставить его мариноваться на ночь, ну или если нет времени, то пока будете заниматься овощами.
Приготовить маринад. Смешать половину чеснока, соевый соус, уксус, вино, тимьян и черный перец. Мясо уложить в один слой в неметаллический лоток и залить маринадом. Желательно оставить его мариноваться на ночь, ну или если нет времени, то пока будете заниматься овощами.
На весь экран
шаг 2
Крупно нарезать зеленый лук, шампиньоны на тонкие ломтики. На сильном огне обжарить чеснок, зеленый лук, шампиньоны, сразу посолить и обжаривать минуты 3. Лук должен стать мягким, а грибы пустить сок. Добавить муку (по желанию) и размешивать пока она не разойдется, примерно секунд 30.
Крупно нарезать зеленый лук, шампиньоны на тонкие ломтики. На сильном огне обжарить чеснок, зеленый лук, шампиньоны, сразу посолить и обжаривать минуты 3. Лук должен стать мягким, а грибы пустить сок. Добавить муку (по желанию) и размешивать пока она не разойдется, примерно секунд 30.
На весь экран
шаг 3
Мясо достать из маринада, а сам маринад вылить на сковороду и кипятить, помешивая минуты 2, соус должен слегка загустеть. Затем накрыть крышкой и оставить на малом огне на то время пока будут жариться отбивные.
На весь экран
шаг 4
Отбивные жарить в духовке или на гриле по 7 минут с каждой стороны, если вы любите с кровью, по 8 мин для среднепрожаристых и по 9мин для хорошо прожаренных. После жарки дать постоять минут 5. У меня была обычная задняя часть говядины, поэтому я нарезала мясо на кусочки, как на гуляш, замариновала, затем обжарила и оставила тушиться на слабом огне примерно 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Подавать с полив винно-грибным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
♕Таня♕
♕Таня♕
24.08.2011 01:32:03

Ой! Ой!!!! Как аппетитно!!!! Попробую!!!!! Заинтересовалась!!!! 5+

Лоранталаса
Лоранталаса
15.04.2011 18:55:36

Очень хороший рецепт! Спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
16.04.2011 09:03:14
Лоранталаса,

Ларочка, рада, что понравилось:)

almarinika
almarinika
15.04.2011 15:01:00

пока читала рецепт, казалось что вдыхаю этот божественный аромат!

домохозяйка
домохозяйка
16.04.2011 09:02:53
almarinika,

Спасибо, Мариша!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.04.2011 00:29:58

люблю я коров ;-)))

домохозяйка
домохозяйка
16.04.2011 09:02:41
ЮсяЮся,

и я, причем во всей отношениях:))

Ева
Ева
14.04.2011 21:31:29

и как же я такое пропустила!)) великолепно приготовлено! забираю 5! и голос!)

домохозяйка
домохозяйка
14.04.2011 22:57:24
Ева,

Спабочки, хозяюшка!:)

Показать еще комментарии