Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожка пикантная закусочная (вариант №3)

Творожка пикантная закусочная (вариант №3)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Не сладкий вариант "творожки" с козьим сыром и белым перцем... Отличная пикантная закуска...

Ингредиенты

Ингредиенты

Творог - 250 г
Козий твердый сыр - 50 г
Масло сливочное - 30 г

Белый перец - 15-20 горошин
Вафельный "корж" - 1-2 шт
Горький шоколад - 50г (+ 20 г сливочного масла)
Миндаль - 50 г

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Потереть на телке или измельчить в блэндэре твердый козий сыр (можно любой другой сыр с ярко выраженным вкусом)... На водяной бане растопить масло...
шаг 2/11
... (вафельный корж)...
шаг 3/11
Смешать творог (крупинками), сыр, масло и вафельный корж (покрошенный. только не сильно мелко). Сделать это быстро и легко, чтобы смесь осталась рыхлой и не превратилась в "кашу"...Отправить в холодильник...
шаг 4/11
Сформировать шарики любимого размера... у меня с большой грецкий орех... только не сильно придавливайте и прижимайте, чтобы они остались рыхлыми...
шаг 5/11
В растопленный шоколад добавить масло и протертый в ступке белый перец (если вы будете использовать черный перец - возьмите его приблизительно в 1,5-2 раза меньше)... Вообще 20 горошин перца на такое количество ингредиентов - это, по-моему, минимум, так что можно и больше... поверите - вам понравится...
шаг 6/11
Теперь дело за шоколадом. Я хотела использовать его минимальное количество. Мне пришла в голову такая идея: на пищевую пленку выливать по 0,5-1 ч л растопленного шоколада и там его обволакивать. Если бы я просто погружала шарики в чашку с шоколадом мне его (50 г) хватило бы только на 4 шарика максимум.
шаг 7/11
...
шаг 8/11
и т д (добавляя по-немного шоколад)... Если вы хотите больше шоколада - пожалуйста, хоть 200 г, только добавьте еще пропорционально перца!!!
шаг 9/11
чтобы шарики не прилипали к тарелке я сначала густо посыпала ее измельченным миндалем... Потом выложила все шарики и опять потрусила миндальными крошками. Отправила в холодильник на 30 минут. Потом повторно полностью обваляла их в орехах
шаг 10/11
Вот такие они получились. Я специально не протерла творог через сито, бтобы шарики были структурными... и корка шоколада получилась ожидаемо тонкой но достаточно равномерной...
шаг 11/11
Приятного аппетита...
Комментарии — 50
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Юсь, очень интересно с шоколадом!!! :) Люблю козий сыр!

ЮсяЮся
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

и обязательно как-нибудь попробуй шоколад с перцем... ;-)))

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад
ЮсяЮся,

В твоей закуске все меня интересующее и привлекающее присутствует! :)

Valentina 78
13 лет назад

Вот так сочетание...Взрыв вкуса....Перец и шоколад и козий сыр.Юсь молодец!

NATALY
13 лет назад

АААААА!!!!Уже хочу))) Я сегодня попрошайничаю)))

Галина
13 лет назад

Как необычно... Я бы даже назвала рецепт "Закусочная БОМБА!!!"

Анастасия
13 лет назад

Просто шикарная закуска,какая вы всетаки умница)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"