Рецепт
Главная»Рецепты»
Пахлава с орехами и цукатами " ЛАЗЗЕТ"

Пахлава с орехами и цукатами " ЛАЗЗЕТ"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

•ДЛЯ ТЕСТО:

•300мл-молока
•2шт- яйцо
•250гр- топленное масла(лучше домашнее)
•3ст.л- сметаны
•1 ст.л сухих дрожжей
•3 ст.л-сахара
•5шт-кардамон (молотый)
•850гр-мука или сколько возьмет (для теста)
•100-гр –муки (подпыл при раскатке теста)

•НАЧИНКА:

•орехи грецкие- 500гр
•фундук-500гр
•миндал-500гр
•цукаты-500гр
•Сахар(мелкий)- 1 кг.
•Кардамон-5 шт.(молотый)
•Кориандр-1 ч.л (молотый)

•ЗАЛИВКА:

•Масло топлёное 500гр
•Мёд- 400гр
•вода-2ст.
•желтка-2
•Глубокая форма-диаметр 50Х45 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/25
Растопленное сливочное масло (рецепт топленого масло тут :http://www.koolinar.ru/recipe/view/88472) взбить с яйцом и тёплым молоком, затем добавить дрожи, сахар, кардамон, сметану.
шаг 2/25
Далее малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто получится гладкой, мягкой эластичной и не липнущим к рукам. Поставить в тёплое место на 1,5 ч. подойти.
шаг 3/25
Начинка: Миндаль залить кипятком на 5 минут.Откинуть на сито и очистить от кожицы.
шаг 4/25
Высушить миндаль в печке при 100*С (не жарить),постоянно помешивая .
шаг 5/25
Фундук высушить (не жарить) около 10 минут в духовке.при 100*С.
шаг 6/25
Собрать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола
шаг 7/25
Таким образом, очистить орехи от шелухи.Охладить.
шаг 8/25
Грецкие и охлажденные орехи измельчить
шаг 9/25
Орехи смешать с сахаром и кардамоном
шаг 10/25
и измельченными цукатами.
шаг 11/25
СБОРКА.: Тесто разделить пополам. Одну половину разделить на 14 частей ( у меня 17 шариков), другую на два больших.
шаг 12/25
Форму смазать маслом..Раскатать большой шарик теста до 0,3см. толщиной .Уложить в форму. Края раскатного листа должна свисать с краев формы на 9см. Слегка прижать.
шаг 13/25
Насыпать начинки ровным слоем
шаг 14/25
Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.Чтобы раскатанный лист просвечивалась сквозь.
шаг 15/25
Далее последующие раскатанные не должны свисать краев(лишнее срезать) формы.Лист уложить на начинку и прижать.
шаг 16/25
Так повторять, пока дойдёте до раскатывания оставшегося большого шарика теста.Свисший края первого листа завернуть ,уложить на предпоследний лист. Прижать разделочной доской по всему периметру.
шаг 17/25
Последний большой шарик раскатать,уложить на начинку .Как и первый лист должна свисать с краев формы.
шаг 18/25
Края листа завернуть и уложить под первый лист.
шаг 19/25
Разрезать аккуратно ромбами. В каждый ромбик вдавите по орешку.Смазать пахлаву желтком
шаг 20/25
Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут. Как подсохнет желток достать и аккуратно пройдись ножом по разрезам прорезая до самого дна. По всей поверхности налить 250гр растопленного масла. Поставить в духовку на 25-30 мин,до зарумянивания, еще раз залить растопленного масла. Далее выпекать до готовности.
шаг 21/25
Разбавить мед с водой,уварить.Достать пахлаву ,залить растопленным медом. Будет пенится, дать немного остыть. И пока горячая пройдись ножом по разрезам ,прорезая до самого дна .
шаг 22/25
**************
шаг 23/25
************
шаг 24/25
***************
шаг 25/25
*******
Комментарии — 38
ирина
13 лет назад

это как раз для меня! 5+++++! забираю себе кусочек...

Ирада
13 лет назад

Ирина,а почему кусочек???Боитесь за фигуру???

ирина
13 лет назад
Ирада,

просто боюсь на всех желающих не хватит, уж очень она у Вас аппетитная!

Оксана
13 лет назад

Как же это вкусно! Очень-очень...5+++

домохозяйка
13 лет назад

спасибо за замечательный рецепт и столь подробное описание! 5+1!

Olga VG
13 лет назад

супер...спасибо за рецептик)
у меня как раз соседка любит готовить такие вещи)5!)

Больше рецептов на edimdoma.ru