
Пахлава с орехами и цукатами " ЛАЗЗЕТ"
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- сметана3.0г
- дрожжи свежие1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории273кКал11.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопленное сливочное масло (рецепт топленого масло тут :ссылка на рецепт взбить с яйцом и тёплым молоком, затем добавить дрожи, сахар, кардамон, сметану. - Шаг 2
Далее малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто получится гладкой, мягкой эластичной и не липнущим к рукам. Поставить в тёплое место на 1,5 ч. подойти. - Шаг 3
Начинка: Миндаль залить кипятком на 5 минут.Откинуть на сито и очистить от кожицы. - Шаг 4
Высушить миндаль в печке при 100*С (не жарить),постоянно помешивая . - Шаг 6
Фундук высушить (не жарить) около 10 минут в духовке.при 100*С. - Шаг 7
Собрать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола - Шаг 8
Таким образом, очистить орехи от шелухи.Охладить. - Шаг 8
Грецкие и охлажденные орехи измельчить - Шаг 9
Орехи смешать с сахаром и кардамоном - Шаг 10
и измельченными цукатами. - Шаг 11
СБОРКА.: Тесто разделить пополам. Одну половину разделить на 14 частей ( у меня 17 шариков), другую на два больших. - Шаг 12
Форму смазать маслом..Раскатать большой шарик теста до 0,3см. толщиной .Уложить в форму. Края раскатного листа должна свисать с краев формы на 9см. Слегка прижать. - Шаг 13
Насыпать начинки ровным слоем - Шаг 14
Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.Чтобы раскатанный лист просвечивалась сквозь. - Шаг 15
Далее последующие раскатанные не должны свисать краев(лишнее срезать) формы.Лист уложить на начинку и прижать. - Шаг 16
Так повторять, пока дойдёте до раскатывания оставшегося большого шарика теста.Свисший края первого листа завернуть ,уложить на предпоследний лист. Прижать разделочной доской по всему периметру. - Шаг 17
Последний большой шарик раскатать,уложить на начинку .Как и первый лист должна свисать с краев формы. - Шаг 18
Края листа завернуть и уложить под первый лист. - Шаг 19
Разрезать аккуратно ромбами. В каждый ромбик вдавите по орешку.Смазать пахлаву желтком - Шаг 20
Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут. Как подсохнет желток достать и аккуратно пройдись ножом по разрезам прорезая до самого дна. По всей поверхности налить 250гр растопленного масла. Поставить в духовку на 25-30 мин,до зарумянивания, еще раз залить растопленного масла. Далее выпекать до готовности. - Шаг 21
Разбавить мед с водой,уварить.Достать пахлаву ,залить растопленным медом. Будет пенится, дать немного остыть. И пока горячая пройдись ножом по разрезам ,прорезая до самого дна . - Шаг 22
************** - Шаг 23
************ - Шаг 24
*************** - Шаг 25
*******
Оценить585
0
Автор рецепта
автор рецепта
Меня зовут Ирада.Имя азербайджанское,но слово арабское.У арабов таких имен нет,но есть слово.Означает:ВОЛЯ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог























Комментарии
32Супер,Ирада ханум.Надо попробовать!
Сделали пахлаву по вашему рецепту на новый год(только без цукатов), спасибо огромное за рецепт. Всем очень понравилось.
Ирада, это очень ЛАЗЗЕТ - ВКУСНО!!! :) Приготовила сегодня пахлаву по твоему рецепту, очень понравилась она нам, огромное спасибо тебе! :)
Вот это да! Очень аппетитно! Вот такую пахлаву готовят у нас! Почувствуйте разницу! 5+++
Ммммммммм,пахлава!!! Обожаю!!!! Такой вариант не пробовала... у меня еще все впереди :))) Спасибо