Пахлава с орехами  и цукатами " ЛАЗЗЕТ"

Пахлава с орехами и цукатами " ЛАЗЗЕТ"

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории273кКал
    11.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растопленное сливочное масло (рецепт топленого масло тут :http://www.koolinar.ru/recipe/view/88472) взбить с яйцом и тёплым молоком, затем добавить дрожи, сахар, кардамон, сметану.
    Растопленное сливочное масло (рецепт топленого масло тут :ссылка на рецепт взбить с яйцом и тёплым молоком, затем добавить дрожи, сахар, кардамон, сметану.
  • Шаг 2 Далее малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто получится гладкой, мягкой эластичной и не липнущим к рукам. Поставить в тёплое место на 1,5 ч. подойти.
    Далее малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто получится гладкой, мягкой эластичной и не липнущим к рукам. Поставить в тёплое место на 1,5 ч. подойти.
  • Шаг 3 Начинка:

Миндаль залить кипятком на 5 минут.Откинуть на сито и очистить от кожицы.
    Начинка: Миндаль залить кипятком на 5 минут.Откинуть на сито и очистить от кожицы.
  • Шаг 4 Высушить миндаль в печке при 100*С (не жарить),постоянно помешивая .
    Высушить миндаль в печке при 100*С (не жарить),постоянно помешивая .
  • Шаг 6 Фундук высушить (не жарить) около 10 минут в духовке.при 100*С.
    Фундук высушить (не жарить) около 10 минут в духовке.при 100*С.
  • Шаг 7 Собрать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола
    Собрать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола
  • Шаг 8 Таким образом, очистить орехи от шелухи.Охладить.
    Таким образом, очистить орехи от шелухи.Охладить.
  • Шаг 8 Грецкие и охлажденные орехи измельчить
    Грецкие и охлажденные орехи измельчить
  • Шаг 9 Орехи смешать с сахаром и кардамоном
    Орехи смешать с сахаром и кардамоном
  • Шаг 10 и измельченными цукатами.
    и измельченными цукатами.
  • Шаг 11 СБОРКА.:

Тесто разделить пополам. Одну половину разделить на 14 частей ( у меня 17 шариков), другую на два больших.
    СБОРКА.: Тесто разделить пополам. Одну половину разделить на 14 частей ( у меня 17 шариков), другую на два больших.
  • Шаг 12 Форму смазать маслом..Раскатать большой шарик теста до 0,3см. толщиной .Уложить в форму. Края раскатного листа должна свисать с краев формы на 9см. Слегка прижать.
    Форму смазать маслом..Раскатать большой шарик теста до 0,3см. толщиной .Уложить в форму. Края раскатного листа должна свисать с краев формы на 9см. Слегка прижать.
  • Шаг 13 Насыпать начинки ровным слоем
    Насыпать начинки ровным слоем
  • Шаг 14 Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.Чтобы раскатанный лист просвечивалась сквозь.
    Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.Чтобы раскатанный лист просвечивалась сквозь.
  • Шаг 15 Далее последующие раскатанные не должны свисать краев(лишнее срезать) формы.Лист уложить на начинку и прижать.
    Далее последующие раскатанные не должны свисать краев(лишнее срезать) формы.Лист уложить на начинку и прижать.
  • Шаг 16 Так повторять, пока дойдёте до раскатывания оставшегося большого шарика теста.Свисший края первого листа завернуть ,уложить на предпоследний лист. Прижать разделочной доской по всему периметру.
    Так повторять, пока дойдёте до раскатывания оставшегося большого шарика теста.Свисший края первого листа завернуть ,уложить на предпоследний лист. Прижать разделочной доской по всему периметру.
  • Шаг 17 Последний большой шарик раскатать,уложить на начинку .Как и первый лист должна свисать с краев формы.
    Последний большой шарик раскатать,уложить на начинку .Как и первый лист должна свисать с краев формы.
  • Шаг 18 Края листа завернуть и уложить под первый лист.
    Края листа завернуть и уложить под первый лист.
  • Шаг 19 Разрезать аккуратно ромбами. 
В каждый ромбик вдавите по орешку.Смазать пахлаву желтком
    Разрезать аккуратно ромбами. В каждый ромбик вдавите по орешку.Смазать пахлаву желтком
  • Шаг 20 Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут. Как подсохнет желток достать и аккуратно пройдись ножом по разрезам прорезая до самого дна.
По всей поверхности налить 250гр растопленного масла. Поставить в духовку на 25-30 мин,до зарумянивания, еще раз залить растопленного масла. Далее выпекать до готовности.
    Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут. Как подсохнет желток достать и аккуратно пройдись ножом по разрезам прорезая до самого дна. По всей поверхности налить 250гр растопленного масла. Поставить в духовку на 25-30 мин,до зарумянивания, еще раз залить растопленного масла. Далее выпекать до готовности.
  • Шаг 21 Разбавить мед с водой,уварить.Достать пахлаву ,залить растопленным медом. Будет пенится, дать немного остыть. И пока горячая пройдись ножом по разрезам ,прорезая до самого дна .
    Разбавить мед с водой,уварить.Достать пахлаву ,залить растопленным медом. Будет пенится, дать немного остыть. И пока горячая пройдись ножом по разрезам ,прорезая до самого дна .
  • Шаг 22 **************
    **************
  • Шаг 23 ************
    ************
  • Шаг 24 ***************
    ***************
  • Шаг 25 *******
    *******
Оценить585
0

Автор рецепта

ИрадаИрада,автор рецепта
Меня зовут Ирада.Имя азербайджанское,но слово арабское.У арабов таких имен нет,но есть слово.Означает:ВОЛЯ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • aytenka

     Супер,Ирада ханум.Надо попробовать!

    • Макоша

       Сделали пахлаву по вашему рецепту на новый год(только без цукатов), спасибо огромное за рецепт. Всем очень понравилось.

      • Елена Широких

         Ирада, это очень ЛАЗЗЕТ - ВКУСНО!!! :) Приготовила сегодня пахлаву по твоему рецепту, очень понравилась она нам, огромное спасибо тебе! :)

        • Rena

           Вот это да! Очень аппетитно! Вот такую пахлаву готовят у нас! Почувствуйте разницу! 5+++

          • mskoda79

             Ммммммммм,пахлава!!! Обожаю!!!! Такой вариант не пробовала... у меня еще все впереди :))) Спасибо

            Оставить комментарий