
Пахлава с орехами и цукатами " ЛАЗЗЕТ"
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- сметана3.0г
- дрожжи свежие1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории273кКал11.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопленное сливочное масло (рецепт топленого масло тут :ссылка на рецепт взбить с яйцом и тёплым молоком, затем добавить дрожи, сахар, кардамон, сметану. - Шаг 2
Далее малыми порциями просеянную муку. Вымешивать 15 минут. Тесто получится гладкой, мягкой эластичной и не липнущим к рукам. Поставить в тёплое место на 1,5 ч. подойти. - Шаг 3
Начинка: Миндаль залить кипятком на 5 минут.Откинуть на сито и очистить от кожицы. - Шаг 4
Высушить миндаль в печке при 100*С (не жарить),постоянно помешивая . - Шаг 6
Фундук высушить (не жарить) около 10 минут в духовке.при 100*С. - Шаг 7
Собрать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола - Шаг 8
Таким образом, очистить орехи от шелухи.Охладить. - Шаг 8
Грецкие и охлажденные орехи измельчить - Шаг 9
Орехи смешать с сахаром и кардамоном - Шаг 10
и измельченными цукатами. - Шаг 11
СБОРКА.: Тесто разделить пополам. Одну половину разделить на 14 частей ( у меня 17 шариков), другую на два больших. - Шаг 12
Форму смазать маслом..Раскатать большой шарик теста до 0,3см. толщиной .Уложить в форму. Края раскатного листа должна свисать с краев формы на 9см. Слегка прижать. - Шаг 13
Насыпать начинки ровным слоем - Шаг 14
Раскатать маленький шарик теста до 0,1см.Чтобы раскатанный лист просвечивалась сквозь. - Шаг 15
Далее последующие раскатанные не должны свисать краев(лишнее срезать) формы.Лист уложить на начинку и прижать. - Шаг 16
Так повторять, пока дойдёте до раскатывания оставшегося большого шарика теста.Свисший края первого листа завернуть ,уложить на предпоследний лист. Прижать разделочной доской по всему периметру. - Шаг 17
Последний большой шарик раскатать,уложить на начинку .Как и первый лист должна свисать с краев формы. - Шаг 18
Края листа завернуть и уложить под первый лист. - Шаг 19
Разрезать аккуратно ромбами. В каждый ромбик вдавите по орешку.Смазать пахлаву желтком - Шаг 20
Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут. Как подсохнет желток достать и аккуратно пройдись ножом по разрезам прорезая до самого дна. По всей поверхности налить 250гр растопленного масла. Поставить в духовку на 25-30 мин,до зарумянивания, еще раз залить растопленного масла. Далее выпекать до готовности. - Шаг 21
Разбавить мед с водой,уварить.Достать пахлаву ,залить растопленным медом. Будет пенится, дать немного остыть. И пока горячая пройдись ножом по разрезам ,прорезая до самого дна . - Шаг 22
************** - Шаг 23
************ - Шаг 24
*************** - Шаг 25
*******
Оценить585
0
Автор рецепта
автор рецепта
Меня зовут Ирада.Имя азербайджанское,но слово арабское.У арабов таких имен нет,но есть слово.Означает:ВОЛЯ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 типов продуктов, которые нельзя хранить в пластиковых контейнерах: полезно, если не хотите есть "химию"

Самая вредная привычка за новогодним столом: диетолог напомнила про воду и ферменты

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта





















Комментарии
32Супер,Ирада ханум.Надо попробовать!
Сделали пахлаву по вашему рецепту на новый год(только без цукатов), спасибо огромное за рецепт. Всем очень понравилось.
Ирада, это очень ЛАЗЗЕТ - ВКУСНО!!! :) Приготовила сегодня пахлаву по твоему рецепту, очень понравилась она нам, огромное спасибо тебе! :)
Вот это да! Очень аппетитно! Вот такую пахлаву готовят у нас! Почувствуйте разницу! 5+++
Ммммммммм,пахлава!!! Обожаю!!!! Такой вариант не пробовала... у меня еще все впереди :))) Спасибо