Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу деревенское.

Рагу деревенское.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина.

Ингредиенты

Ингредиенты

мясо
картофель
морковь
лук
другие овощи(по желанию)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Грамм 250-300 нарезал поперек волокон на куски толщиной в сантиметр, а их на квадратики шириной в два пальца. Посолил, поперчил и перемешал в глубокой миске, пусть постоит немного, пропитается. Это простое блюдо, никаких экзотических продуктов, никакой тонкой нарезки. Теперь займусь овощами. Картошку я специально купил молоденькую, её чистить не надо. Хорошенько помыл и нарезал крупными кусками пару штук не очень крупных. Морковку нарезал коротким брусочком. Большую, красную луковицу нарезал четверть кружочком. Здесь не удержался и порезал слишком тонко для этого блюда, достаточно было грубо порубить. Три крупных зубчика чеснока почистил, разрезал повдоль, вынул росток и порезал кубиком. В принципе этого достаточно, но я еще взял пол стакана зеленой фасоли, два маленьких сладких перчика, один помидор и пару ложек консервированной кукурузы. (Вы можете положить любые овощи по вашему желанию.) По правилам, надо было сварить не крепкий бульон из всяких обрезков косточек и шкурок, но я поленился. Не судите меня строго! А поскольку свежей мяты у меня нет, я заварил пакетик сушеной в половине стакана кипятка. Можно готовить! Включаю духовку, чтобы грелась до 200 градусов и ставлю сковородку с растительным маслом на плиту. Сначала хорошенько обжарил мясо, мне захотелось поострее, поэтому насыпал к нему пол чайной ложки чили. Когда мясо стало поджаристым, прямо со сковородки, выложил его в горшок и положил туда три листика лаврушки. (Если бы это была говядина, я бы долил в сковородку воды и оставил мясо тушиться под крышкой, на полчаса.) Убавив огонь и добавив масла, слегка спассировал, на этой же сковородке, лучок. И положил его поверх мяса, а на него овощи и вылил мятный отвар. В полулитре кипятка растворил бульонный кубик и залил им рагу, а что бы он покрывал полностью, долил кипятка. Накрыл горшок крышкой и поставил его в духовку. Через полчаса вынул посмотреть. Картошечка уже почти приготовилась. Вид очень аппетитный, а запах! Добавил две столовых ложки винного уксуса, перемешал и поставил его обратно в духовку, только без крышки еще минут на 10-15. Готово! Можно пробовать. Деревенское рагу положил в глиняную миску и посыпал рубленой зеленью. Соус к этому блюду не нужен, соусом для него будет наваристый бульончик. Горячее рагу, вместе с бульоном кладу в рот и закусываю свежим хлебушком. Кусочки мяса крупные, но нежные. Чесночок особую пикантность придает. Надо было бы греночек поджарить, ну не в последний раз готовлю.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ева
13 лет назад

я такое блюдо тоже очень люблю! И картошку,кстати, тоже не чищу, уж больно полезная она с кожурой) Отличное сытное блюдо.5!

Алексей Шаров
13 лет назад
Ева,

Точно! В шкурке, самые витамины.

galka♥
13 лет назад

Обожаю такое рагу! А вы еще так красиво все пишите ...

Алексей Шаров
13 лет назад
galka♥,

Я пишу рецепт блюда, сразу после того как его съем. По свежим впечатлениям.

СветланкаК
13 лет назад

Какая фотография! Как вкусно! Я за.

Алексей Шаров
13 лет назад
СветланкаК,

Спасибо и приятного аппетита!

Lyudmilae
13 лет назад

Отличный народный рецепт!

Алексей Шаров
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо и приятного аппетита!

Сима♥
13 лет назад

Замечательное рагу:))

Алексей Шаров
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо и приятного аппетита!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"