+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рагу деревенское.

Рагу деревенское.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в действии. У меня мясо всякое есть, я решил доесть свиную вырезку. Хотя для этого блюда подойдет любое- говядина, телятина, свинина и даже курятина.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мясо
картофель
морковь
лук
другие овощи(по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грамм 250-300 нарезал поперек волокон на куски толщиной в сантиметр, а их на квадратики шириной в два пальца. Посолил, поперчил и перемешал в глубокой миске, пусть постоит немного, пропитается. Это простое блюдо, никаких экзотических продуктов, никакой тонкой нарезки. Теперь займусь овощами. Картошку я специально купил молоденькую, её чистить не надо. Хорошенько помыл и нарезал крупными кусками пару штук не очень крупных. Морковку нарезал коротким брусочком. Большую, красную луковицу нарезал четверть кружочком. Здесь не удержался и порезал слишком тонко для этого блюда, достаточно было грубо порубить. Три крупных зубчика чеснока почистил, разрезал повдоль, вынул росток и порезал кубиком. В принципе этого достаточно, но я еще взял пол стакана зеленой фасоли, два маленьких сладких перчика, один помидор и пару ложек консервированной кукурузы. (Вы можете положить любые овощи по вашему желанию.) По правилам, надо было сварить не крепкий бульон из всяких обрезков косточек и шкурок, но я поленился. Не судите меня строго! А поскольку свежей мяты у меня нет, я заварил пакетик сушеной в половине стакана кипятка. Можно готовить! Включаю духовку, чтобы грелась до 200 градусов и ставлю сковородку с растительным маслом на плиту. Сначала хорошенько обжарил мясо, мне захотелось поострее, поэтому насыпал к нему пол чайной ложки чили. Когда мясо стало поджаристым, прямо со сковородки, выложил его в горшок и положил туда три листика лаврушки. (Если бы это была говядина, я бы долил в сковородку воды и оставил мясо тушиться под крышкой, на полчаса.) Убавив огонь и добавив масла, слегка спассировал, на этой же сковородке, лучок. И положил его поверх мяса, а на него овощи и вылил мятный отвар. В полулитре кипятка растворил бульонный кубик и залил им рагу, а что бы он покрывал полностью, долил кипятка. Накрыл горшок крышкой и поставил его в духовку. Через полчаса вынул посмотреть. Картошечка уже почти приготовилась. Вид очень аппетитный, а запах! Добавил две столовых ложки винного уксуса, перемешал и поставил его обратно в духовку, только без крышки еще минут на 10-15. Готово! Можно пробовать. Деревенское рагу положил в глиняную миску и посыпал рубленой зеленью. Соус к этому блюду не нужен, соусом для него будет наваристый бульончик. Горячее рагу, вместе с бульоном кладу в рот и закусываю свежим хлебушком. Кусочки мяса крупные, но нежные. Чесночок особую пикантность придает. Надо было бы греночек поджарить, ну не в последний раз готовлю.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Виктория
Виктория
16.04.2011 23:16:01

Даже от названия слюнки текут:)

Алексей Шаров
Алексей Шаров
16.04.2011 23:57:45
Виктория,

Спасибо и приятного аппетита!

Сима♥
Сима♥
16.04.2011 22:44:47

Замечательное рагу:))

Алексей Шаров
Алексей Шаров
16.04.2011 23:57:37
Сима♥,

Спасибо и приятного аппетита!

Lyudmilae
Lyudmilae
16.04.2011 10:06:46

Отличный народный рецепт!

Алексей Шаров
Алексей Шаров
16.04.2011 23:57:55
Lyudmilae,

Спасибо и приятного аппетита!

СветланкаК
СветланкаК
16.04.2011 07:37:29

Какая фотография! Как вкусно! Я за.

Алексей Шаров
Алексей Шаров
16.04.2011 23:57:23
СветланкаК,

Спасибо и приятного аппетита!

galka♥
galka♥
16.04.2011 00:43:49

Обожаю такое рагу! А вы еще так красиво все пишите ...

Алексей Шаров
Алексей Шаров
16.04.2011 23:56:48
galka♥,

Я пишу рецепт блюда, сразу после того как его съем. По свежим впечатлениям.

Показать еще комментарии