Рецепт
Главная»Рецепты»
Ирландский содовый хлеб

Ирландский содовый хлеб

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот хлебушек без дрожжей.Очень вкусный,мягенький.Нам понравился=))

Ингредиенты

Ингредиенты

195 г пшеничной муки;
195 г ржаной муки;
2 ст.л белого сахара;
2 ст.л овсяных хлопьев;
1 ч.л соды;
1 ч.л соли;
300 мл скисшего или пахты молока;

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Смешайте все сухие ингредиенты.
шаг 2/6
Сделайте в центре углубление и влейте часть молока,смешайте.
шаг 3/6
Добавьте оставшееся молоко и чателно всё перемешайте.
шаг 4/6
Присыпьте стол мукой выложите тесто и вымесите .Тесто будет не очень плотным и будет липнуть к рукам.
шаг 5/6
Можно сформировать в шар сделать сверху надрезы и выпекать на пергаменте.А я выпекала в форме.
шаг 6/6
Ставим в духовку при 180С на 50-60 мин.Пока не станет золотистым и спичка не будет выходить сухой.Вот и всё.Свежий и ароматный хлеб готов.
Комментарии — 8
Ирада
13 лет назад

Хороший хлебушек получился!

nowikowa.elizaveta
13 лет назад
Ирада,

Спасибо)

СветланкаК
13 лет назад

А кефир подойдёт? Хороший хлебушек и необычно, что без дрожжей. Голосую.

nowikowa.elizaveta
13 лет назад
СветланкаК,

Думаю,что да.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Хороший хлебушек.+1

Pronya
13 лет назад

Отличный бездрожжевой хлеб, да еще и ржаной, спасибо за рецептик! 5 и голос

nowikowa.elizaveta
13 лет назад
Pronya,

Спасибки))

Мария KMW
13 лет назад

Ржаной хлебушек...на 5+ и голос.

Больше рецептов на edimdoma.ru