Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный "Банош"

Нежный "Банош"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Банош - очень вкусное гуцульское блюдо. Сметана для него должна быть из овечьего молока трехдневной выдержки, причем в погребе и не дай Бог в холодильнике. Мешать банош можно только деревянной ложкой и только в одну сторону. Вобщем, не все так просто. НО! Перепробовав банош в разных местах и у разных хозяек, я нашла оптимальный (для себя) вариант этого блюда, который вам и предлагаю. Кстати, вот банош от Viktoriya http://www.edimdoma.ru/recipes/12300 (он более традиционный, чем мой).

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана молока
1 стакан кукурузной крупы
3 ст.л. сметаны
щепотка соли
кремовый козий сыр

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Молоко довести до кипения.
шаг 2/4
Тоненькой струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая.
шаг 3/4
Не прекращая помешивать, варить до достаточно густого состояния. Все еще помешивая, добавить сметану. Продолжать готовить еще минун 5-7, и помешивать, помешивать...
шаг 4/4
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. Подавать можно с брынзой, фетой, а я люблю с кремовым козьим сыром.
Комментарии — 26
NATALY
13 лет назад

К моему стыду, впервые слышу о таком блюде. На что это похоже и с чем это едят?

KL
13 лет назад
NATALY,

Это такая кукурузная каша, несладкая. Едят обычно с брынзой :)

СветланкаК
13 лет назад

Натали, Вы не одиноки. Я тоже никогда о таком блюде не слыхала. Но теперь, спасибо Олечка я его сделаю (или её). Мой голос тебе.

KL
13 лет назад
СветланкаК,

Светик, спасибо! Обязательно попробуй - банош очень полезен! Не зря кукурузу наши предки называли пищей богатырей :)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

5+1

KL
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибки :)

Мария KMW
13 лет назад

Голосую...5+1!

KL
13 лет назад
Мария KMW,

Сэнкс )))

Людмила
12 лет назад

Готовила и по рецепту Виктории и по вашему, - вкусно одинаково. Подавала с белыми грибами и брынзой. 5 сегодня, потому что 26 дней назад пропустила ваш рецепт!:)

KL
12 лет назад
Людмила,

ЛЮдочка, спасибо огромное за отзыв и за фото! У Вас получился отличный банош!

Больше рецептов на edimdoma.ru