Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный "Банош"

Нежный "Банош"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Банош - очень вкусное гуцульское блюдо. Сметана для него должна быть из овечьего молока трехдневной выдержки, причем в погребе и не дай Бог в холодильнике. Мешать банош можно только деревянной ложкой и только в одну сторону. Вобщем, не все так просто. НО! Перепробовав банош в разных местах и у разных хозяек, я нашла оптимальный (для себя) вариант этого блюда, который вам и предлагаю. Кстати, вот банош от Viktoriya http://www.edimdoma.ru/recipes/12300 (он более традиционный, чем мой).
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 стакана молока
1 стакан кукурузной крупы
3 ст.л. сметаны
щепотка соли
кремовый козий сыр

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
110914 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Молоко довести до кипения.
Молоко довести до кипения.
На весь экран
шаг 2
Тоненькой струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая.
Тоненькой струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3
Не прекращая помешивать, варить до достаточно густого состояния. Все еще помешивая, добавить сметану. Продолжать готовить еще минун 5-7, и помешивать, помешивать...
Не прекращая помешивать, варить до достаточно густого состояния. Все еще помешивая, добавить сметану. Продолжать готовить еще минун 5-7, и помешивать, помешивать...
На весь экран
шаг 4
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. Подавать можно с брынзой, фетой, а я люблю с кремовым козьим сыром.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. Подавать можно с брынзой, фетой, а я люблю с кремовым козьим сыром.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Лера Рафальская
Лера Рафальская
30.01.2017 20:00:33

Спасибо очень вкусно и что немало важно низкокалорийно)

Мария
Мария
07.04.2015 19:22:43

Молока нужно 1/3 ,а не 1/2. Недоваренная каша получилась

Галинка
Галинка
22.03.2013 16:53:32

Сегодня вечером у нас будет банош🌹

Людмила
Людмила
12.05.2011 00:30:56

Готовила и по рецепту Виктории и по вашему, - вкусно одинаково. Подавала с белыми грибами и брынзой. 5 сегодня, потому что 26 дней назад пропустила ваш рецепт!:)

KL
KL
12.05.2011 14:02:07
Людмила,

ЛЮдочка, спасибо огромное за отзыв и за фото! У Вас получился отличный банош!

Тата
Тата
18.04.2011 07:36:19

Очень интересное кушанье!5+1

KL
KL
18.04.2011 10:01:54
Тата,

И полезное очень! Спасибо, Тата!

Показать еще комментарии