+ 1000
+ 1000

Нежный "Банош"

Нежный "Банош"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Банош - очень вкусное гуцульское блюдо. Сметана для него должна быть из овечьего молока трехдневной выдержки, причем в погребе и не дай Бог в холодильнике. Мешать банош можно только деревянной ложкой и только в одну сторону. Вобщем, не все так просто. НО! Перепробовав банош в разных местах и у разных хозяек, я нашла оптимальный (для себя) вариант этого блюда, который вам и предлагаю. Кстати, вот банош от Viktoriya http://www.edimdoma.ru/recipes/12300 (он более традиционный, чем мой).
Ингредиенты

2 стакана молока
1 стакан кукурузной крупы
3 ст.л. сметаны
щепотка соли
кремовый козий сыр

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Молоко довести до кипения.
Молоко довести до кипения.
На весь экран
шаг 2/4
Тоненькой струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая.
Тоненькой струйкой всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 3/4
Не прекращая помешивать, варить до достаточно густого состояния. Все еще помешивая, добавить сметану. Продолжать готовить еще минун 5-7, и помешивать, помешивать...
Не прекращая помешивать, варить до достаточно густого состояния. Все еще помешивая, добавить сметану. Продолжать готовить еще минун 5-7, и помешивать, помешивать...
На весь экран
шаг 4/4
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. Подавать можно с брынзой, фетой, а я люблю с кремовым козьим сыром.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. Подавать можно с брынзой, фетой, а я люблю с кремовым козьим сыром.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Владимир Камоцкий
Владимир Камоцкий
2 года назад

Это не банош. Даже не мамалыга. Кукурузная каша. А вообще черти-что и сбоку бантик... Не позорьтесь такими рецептами.

Лера Рафальская
Лера Рафальская
3 года назад

Спасибо очень вкусно и что немало важно низкокалорийно)

Мария
Мария
5 лет назад

Молока нужно 1/3 ,а не 1/2. Недоваренная каша получилась

Галинка
Галинка
7 лет назад

Сегодня вечером у нас будет банош🌹

Людмила
Людмила
9 лет назад

Готовила и по рецепту Виктории и по вашему, - вкусно одинаково. Подавала с белыми грибами и брынзой. 5 сегодня, потому что 26 дней назад пропустила ваш рецепт!:)

KL
KL
9 лет назад
Людмила,

ЛЮдочка, спасибо огромное за отзыв и за фото! У Вас получился отличный банош!

Показать еще комментарии