Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб "Цыпочка"

Хлеб "Цыпочка"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ну что же попробуем испечь хлеб. Но не простой, а мясной! Огромный простор для фантазии на основе фарша из мяса птицы, свинины, говядины; с сыром, орехами, овощами, фруктами... Форма для мясного хлеба у меня прямоугольная, размером 8 см глубиной, 10 см шириной и 18 см длинной. "Цыпочка" - хлебушек нежирный, а вкус у него богатый и насыщенный, благодаря сочетанию паприки, чеснока и зелени, плюс легкая яблочная кислинка.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг куриного филе
2 луковицы
2 зеленых яблока
3-4 ломтика бекона
1 стакан рубленой зелени петрушки
4-5 зубчиков чеснока
4 ч.л. паприки
6 ст. л. соуса терияки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Бекон мелко нарежем. Яблоко очистим и натрем на терке.
шаг 2/4
Смешаем фарш, бекон, яблоко, паприку, петрушку и 2 ст. л. соуса терияки. Тщательно вымешаем и положим в смазанную маслом форму. Поставим выпекаться на 30 минут в духовку разогретую до 200С.
шаг 3/4
Хлебушек покроется коричневатой корочкой. за время выпечки образуется яблочно-мясной сок. Необходимо аккуратно слить его. Я это делаю при помощи обычной деревянной лопатки.
шаг 4/4
Теперь смажем хлеб сверху оставшимся соусом терияки и поставим в духовку еще на 15 минут. Горячим его подавайте вареными овощами (лучше конечно на пару), а холодным как вам пожелается.
Комментарии — 38
Ева
13 лет назад

ну,просто прекрасный хлебушек! забираю с собой!)) 5 и голос!

♥ Олег ♥
13 лет назад
Ева,

Ева, спасибо, дорогая!

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

От это Цыпочка :))) Всем цыпам, так сказать Цыпа :)))) Хозяину сего хлебушка 5+ и конечно голос!

♥ Олег ♥
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Оленька, спасибо!

Галина
13 лет назад

очень люблю такие штуки

♥ Олег ♥
13 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина!

Pronya
13 лет назад

Обалденный хлеб! (больше слов нет!), 5 и голос

♥ Олег ♥
13 лет назад
Pronya,

Спасибо, дорогая!

Оксана
13 лет назад

От всех цыпочек и цыпляток Вам 5 баллов и хор голосов!

♥ Олег ♥
13 лет назад
Оксана ,

Оксана, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru