Рецепт
Говядина духовая с клюквой
Ингредиенты
Ингредиенты
•говядина-вырезка-700 гр.
•лук репчатый-1 большая головка
•клюква сушеная-70 гр.
•чеснок- 3-4 зубка
•маринад на основе соевого соуса (состав:соевый соус,виноградный уксус, кунжут,солод)
•соль, перец черный
•пакет для запекания
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Мясо-вырезку моем, обсушиваем, натираем перцем,солью и маринадом. Лук репчатый-половину головки режем полукольцами. Обмазанное маринадом мясо и лук укладываем в пакет и убираем мяско в холод на час для маринования.
По истечении срока достаем мясо,обтираем от лишнего маринада и лука (лук не выбрасываем) и фаршируем мясо начинкой. Для этого-сушеную клюкву залить кипятком на 3-5 минут для размягчения, чеснок порезать на пластины. Длинным и тонким ножом сделать в мясе надрезы и уложить в них чеснок с клюквой (половину всей клюквы). Запечатать дырочки солью
шаг 2/3
Разогреть духовку до 200 гр.ц. Лук (оставшуюся половину) крупно произвольно порезать-уложить в пакет для запекания вместе с оставшейся клюквой,которой не нафаршировали мясо+добавить маринованный лук. Теперь "запечатаем" мясо на сковороде-гриль с двух сторон-буквально по 2 минуты до образования румяных полосочек
шаг 3/3
Перекладываем мясо в пакет и убираем в духовку на примерно 1ч.20 мин. При этом минут через 50 уменьшаем огонь до 180-170 гр.ц.
По приготовлении-достать мясо и дать ему отстояться-отдохнуть.
Подавать можно и в горящем и в холодном виде. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
хорошии рецепт!пригодится!
Чудесное сочетание!!!
очень люблю сочетание мяса с фруктами и ягодами,5!
Клюква рулит!!!5!
ага :)))))))))))))))))))
А в восторге!!! Ты в ударе!!! Я еще от кулича не отошла, как тут отличное мясо!!! Жень, а ты с рукав воду не добавляешь? У меня тоже суховато получается((( 5, конечно!!!!!
нет-нет. Смотри-фишка в том,что мясо вымочилось в соевом соусе. Я туда этот же промаринованный лук добавила (он тоже в остатках соуса). Мясо пускает сок. Его там потом у меня больше стакана было. Для того,чтоб не иссохлось-после духовки,как достанешь-не распечатывай пакет. Пусть полежит пол-часика в этом соке-отдохнет, напитается. Потом я перекладываю мясо в фольгу и хорошо заворачиваю. А непосредственно открываю перед подачей на стол. Оно получается как буженинка (не сухая-в меру сочная), но конечно-прям мокрое мясо не будет. Оно же-говядина и оно же духовое :) Сегодня еще доедали на обед-тож холодное-очень вкусное и мягкое осталось (даже уже на второй день). Если хочешь прям сочной говядины,то у меня есть рецепт вареной в рукаве с овощами-вот та-вообще мокрая получается :)
спасибо мое солнышко, воспользуюсь всеми товими совептами, приготовлю это мяско, а в рукаве я тоже делаю)))