Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирамису "Персиковый"

Тирамису "Персиковый"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Когда я первый раз попробовала тирамису, нежнейший итальянский десерт, то поняла: «Все…я пропала… это любовь на всю жизнь!!!» И с тех пор я очень трепетно и с восторгом несу по жизни свою любовь к этому десерту. И когда на одно из самых знаменательных событий в моей жизни, первый день рождение моего младшего сына, встал вопрос о десерте, то я ни секунды не раздумывала… Тирамису!!! Тем более его приготовление занимает так мало времени (указано без учета охлаждения), что основная часть времени идет на подготовку детского праздника!!! Так как день рождение был детский, а классический тирамису подразумевает добавки в виде кофе, какао и ликеров, то от него пришлось отступить чуть в сторону и приготовить не менее вкусный вариант тирамису «Персиковый»…

Ингредиенты

Ингредиенты

12 палочек печенья «Савоярди»
125г сыра «Маскарпоне»
200мл сливок (30-35% жирности)
0,5 стакана сахарной пудры
1 баночка персикового компота (около 400г)
2 ст.ложки ликера (на ваше усмотрение)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Взбить миксером сливки с сахарной пудрой. Они должны стать пышной, упругой шапкой…
шаг 2/11
Затем добавить маскарпоне, 2 ст.ложки персикового компота и хорошо вымешать до однородной массы… В случае, если десерт готовится для взрослой компании, то вместо компота используйте ликер по вашему усмотрению...
шаг 3/11
Персики с 3-4 ст.ложками персикового компота измельчить в блендере до состояния пюре… Один-два персика оставить для украшения…
шаг 4/11
Каждую палочку савоярди поломать пополам, окунуть в персиковое пюре…
шаг 5/11
… и выложить на дно бокалов по четыре половинки в каждый…
шаг 6/11
Сверху аккуратно, ложечкой положить наш крем…
шаг 7/11
Оставшиеся для украшения персики порезать на тонкие ломтики и украсить наш десерт…
шаг 8/11
Поставить на холод и уже через 2 часа можно наслаждаться…
шаг 9/11
Долго сомневалась по-поводу подачи десерта детям в хрупких бокалах… А вот и зря!!! Какие-же они были гордые, что им, как взрослым, подали десерт в бокалах!!! Вы бы видели их смешные, но такие важные, мордочки!!!
шаг 10/11
Вечером, когда гости разошлись, а дети были умыты, накормлены и уложены спать, мы с мужем сели вдвоем и тоже насладились волшебным вкусом итальянского десерта!!!
шаг 11/11
Хотела дать ссылки особо привлекательных тирамису на нашем сайте, но прочитав их практически все, поняла... Они все, каждый по-своему, прекрасны!!! Выбор за вами!!!
Комментарии — 236
Юрий
13 лет назад

У меня нету слов))) Обалдеть можно, как же это вкусно!

Черешенка
13 лет назад
Юрий,

Угощайся, дорогой!! Ты сегодня первый гость!!! А первый всегда в особом почете!!!

Юрий
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо! Ой, как вкусно)))

Biondina
13 лет назад

Эх,не успела я первой... :(
555555

Черешенка
13 лет назад
Biondina,

не переживай))) считать умеешь?))) бокалов 6, тебе второй))) зато самый красивый!!!

Biondina
13 лет назад
Черешенка,

Голосую :))

Sindirella
13 лет назад

Хы! Мне третий?:)
Сегодня - 5, завтра голос!)

Черешенка
13 лет назад
Sindirella,

хи-хи... третьей будешь?))) спасибо, дорогая!!!

Вениамин
13 лет назад

Персики и маскарпоне - классное сочетание! Так что очень здорово, вот только удается ли печенье так хорошо пропитать, как с помощью кофе?

Черешенка
13 лет назад
Вениамин,

Отлично пропиталось!!!

Вениамин
13 лет назад
Черешенка,

Я всегда "за" Тирамису! +1:)

Черешенка
13 лет назад
Вениамин,

СПасибо, дорогой друг!!!

Алиса
13 лет назад

Изумительно! Браво!!!!!!!!!!!

Черешенка
13 лет назад
Алиса ,

Так приятно!!!!!! Спасибо, Алиса!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru