Рецепт
Главная»Рецепты»
Картофельные гомбовцы

Картофельные гомбовцы

Рецепт на:
1 персону
Описание
В русской кухне это можно было бы назвать ленивыми варениками , в чешской кухне - сладкие кнедлики. Но особое внимание к ним питают любители венгерской и западно-украинской (Закарпатье) кухни - гомбовцi.

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Мука - 200 г
Сахар - 70 г
Орехи грецкие - 150 г
Кокосовая стружка
Повидло сливовое
Масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Отвариваем картофель и толчем его до состояния пюре.К остывшему пюре добавить муку и замесить тесто.Раскатываем тесто в форме жгутов и нарезаем небольшими кусочками.Доску присыпать мукой и разложить так, чтобы они не слиплись.Орехи измельчаем и выкладываем на тарелку, на другую тарелку кладем кокосовую стружку, сахар смешиваем с ванилином и помещаем на отдельную тарелку,В кипящую воду бросаем гомбовцы и варим до момента всплытия, затем вылавливаем их шумовкой,даем стечь воде и окунаем в растительное масло,потом в сахар,орехи или кокосовую стружку. В середину можно положить сливовое повидло или джем. Приятного аппетита!!!
шаг 2/8
...
шаг 3/8
...
шаг 4/8
...
шаг 5/8
...
шаг 6/8
...
шаг 7/8
...
шаг 8/8
...
Комментарии — 9
Biondina
13 лет назад

А в Австрии это knödel :)
5

Эллиса
13 лет назад
Biondina,

О, спасибо! Буду знать, что и в Австрии существует подобное блюдо!

Pronya
13 лет назад

Очень необычное блюдо! 5++++

Эллиса
13 лет назад
Pronya,

Действительно необычно, но мне очень понравилось!

Valentina 78
13 лет назад

Точно необычно!Заберу ка я 😀5!

galka♥
13 лет назад

Что-то похожее пробовала в Словении, но без стружки и вместо масла - сметана. Вкусно, очень даже.

ЮсяЮся
13 лет назад

😀)

Больше рецептов на edimdoma.ru