
Картофельные гомбовцы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В русской кухне это можно было бы назвать ленивыми варениками , в чешской кухне - сладкие кнедлики. Но особое внимание к ним питают любители венгерской и западно-украинской (Закарпатье) кухни - гомбовцi.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель500г
- мука200г
- сахар70г
- грецкие орехи150шт.
- кокосовая стружкапо вкусу
- повидлопо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки329г365.56% от дневной нормы
- Жиры1278г1597.50% от дневной нормы
- Углеводы438г146.00% от дневной нормы
- Калории14119кКал588.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем картофель и толчем его до состояния пюре.К остывшему пюре добавить муку и замесить тесто.Раскатываем тесто в форме жгутов и нарезаем небольшими кусочками.Доску присыпать мукой и разложить так, чтобы они не слиплись.Орехи измельчаем и выкладываем на тарелку, на другую тарелку кладем кокосовую стружку, сахар смешиваем с ванилином и помещаем на отдельную тарелку,В кипящую воду бросаем гомбовцы и варим до момента всплытия, затем вылавливаем их шумовкой,даем стечь воде и окунаем в растительное масло,потом в сахар,орехи или кокосовую стружку. В середину можно положить сливовое повидло или джем. Приятного аппетита!!! - Шаг 2
... - Шаг 3
... - Шаг 4
... - Шаг 5
... - Шаг 6
... - Шаг 7
... - Шаг 8
...
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток



















Комментарии
7😀)
Интересненько!
Вкусненько! Голос!
Что-то похожее пробовала в Словении, но без стружки и вместо масла - сметана. Вкусно, очень даже.
Точно необычно!Заберу ка я 😀5!