Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельные гомбовцы

Картофельные гомбовцы
Картофельные гомбовцы
Картофельные гомбовцы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В русской кухне это можно было бы назвать ленивыми варениками , в чешской кухне - сладкие кнедлики. Но особое внимание к ним питают любители венгерской и западно-украинской (Закарпатье) кухни - гомбовцi.
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Мука - 200 г
Сахар - 70 г
Орехи грецкие - 150 г
Кокосовая стружка
Повидло сливовое
Масло растительное

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отвариваем картофель и толчем его до состояния пюре.К остывшему пюре добавить муку и замесить тесто.Раскатываем тесто в форме жгутов и нарезаем небольшими кусочками.Доску присыпать мукой и разложить так, чтобы они не слиплись.Орехи измельчаем и выкладываем на тарелку, на другую тарелку кладем кокосовую стружку, сахар смешиваем с ванилином и помещаем на отдельную тарелку,В кипящую воду бросаем гомбовцы и варим до момента всплытия, затем вылавливаем их шумовкой,даем стечь воде и окунаем в растительное масло,потом в сахар,орехи или кокосовую стружку. В середину можно положить сливовое повидло или джем. Приятного аппетита!!!
Отвариваем картофель и толчем его до состояния пюре.К остывшему пюре добавить муку и замесить тесто.Раскатываем тесто в форме жгутов и нарезаем небольшими кусочками.Доску присыпать мукой и разложить так, чтобы они не слиплись.Орехи измельчаем и выкладываем на тарелку, на другую тарелку кладем кокосовую стружку, сахар смешиваем с ванилином и помещаем на отдельную тарелку,В кипящую воду бросаем гомбовцы и варим до момента всплытия, затем вылавливаем их шумовкой,даем стечь воде и окунаем в растительное масло,потом в сахар,орехи или кокосовую стружку. В середину можно положить сливовое повидло или джем. Приятного аппетита!!!


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


На весь экран
...
...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

😀)

Lenora
Lenora
12 лет назад

Интересненько!

Умида♥
Умида♥
12 лет назад

Вкусненько! Голос!

galka♥
galka♥
12 лет назад

Что-то похожее пробовала в Словении, но без стружки и вместо масла - сметана. Вкусно, очень даже.

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад

Точно необычно!Заберу ка я 😀5!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.