Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежные пасочки

Нежные пасочки

Рецепт на:
1 персону
Описание
По-другому их и не назовешь - ни паски, ни куличи, а вот так вот нежно и ласково ПАСОЧКИ.Они получаются сладенькими, воздушными и долго не черствеют.Рецепт довольно-таки старый и проверенный временем не одного поколения хозяек.Из указаного кол-ва ингридиентов выходит примерно 16-18 пасочек среднего размера, я делала на полпорции и у меня получилось 9 штук.

Ингредиенты

Ингредиенты

180 г дрожжей (не сухие!)
1 л молока
300 г сливок высокой % жирности (у меня были домашние)
10 шт желтков
1 л банка сахара
1 пакетик ванили
щепотка соли
200 г сливочного масла
изюм (ок.400 гр)
3 кг муки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В теплом молоке развести дрожжи, влить сливки комнатной температуры. Отдельно взбить желтки. В молоко добавить сахар, ваниль, соль, затем ввести желтки.
шаг 2/6
Замесить тесто, чтобы оно было мягким, следующим образом: просеивая муку через сито, сверху постепенно добавляем изюм и вымешиваем.
шаг 3/6
Растопить масло и половину теплого масла вмешиваем в тесто. Оставляем подходить в теплом месте 2 часа.
шаг 4/6
Замешиваем тесто 2-й раз с оставшимся маслом и даем подойти еще раз 40 минут.
шаг 5/6
Формы смазываем водсолнечным маслом и на дно кладем вырезаный листик пергамента. Заполняем формы на 1/4 и даем немного подойти уже в формах. Отправляем в духовку на 40-50 мин, сначала при температуре 230 (10 минут), а затем уменьшаем до 180 градусов.
шаг 6/6
Дать пасочкам остыть и смазать взбитыми белками (стакан сахара на 2 белка). Украсить пасхальной присыпкой. С наступающим Вас светлым днем!!!
Комментарии — 8
Galina
13 лет назад

Рецепт прекрасный, забираю в КК!!!

Anna St
13 лет назад
Galina,

Может когда-нибудь и приготовите по-моему рецепту))))

Милена
13 лет назад

А почему нельзя сухие?

Anna St
13 лет назад
Милена,

В принципе, можно, но в оригинальном семейном рецепте - не сухие, и все продукты предусматриваются домашние: масло, молоко, сливки. Я думаю, что можно и сухие, но не могу сказать точно какое их кол-во должно быть

Lyudmilae
13 лет назад

Действительно, нежные!

Anna St
13 лет назад
Lyudmilae,

Уже хочется поскорее завтра, чтобы их отведать...ммм))

Галина
13 лет назад

по-моему очень хороши!

Anna St
13 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина!

Больше рецептов на edimdoma.ru