
Нежные пасочки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По-другому их и не назовешь - ни паски, ни куличи, а вот так вот нежно и ласково ПАСОЧКИ.Они получаются сладенькими, воздушными и долго не черствеют.Рецепт довольно-таки старый и проверенный временем не одного поколения хозяек.Из указаного кол-ва ингридиентов выходит примерно 16-18 пасочек среднего размера, я делала на полпорции и у меня получилось 9 штук.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие180.0г
- молоко1.0л
- сливки300.0г
- сахар1.0пачка
- ваниль в стручках1.0упаковка
- соль1.0щепотка
- масло сливочное200.0г
- мука3.0кг
- изюмпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки389г432.22% от дневной нормы
- Жиры310г387.50% от дневной нормы
- Углеводы2808г936.00% от дневной нормы
- Калории15662кКал652.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В теплом молоке развести дрожжи, влить сливки комнатной температуры. Отдельно взбить желтки. В молоко добавить сахар, ваниль, соль, затем ввести желтки.
- Шаг 2Замесить тесто, чтобы оно было мягким, следующим образом: просеивая муку через сито, сверху постепенно добавляем изюм и вымешиваем.
- Шаг 3
Растопить масло и половину теплого масла вмешиваем в тесто. Оставляем подходить в теплом месте 2 часа. - Шаг 4
Замешиваем тесто 2-й раз с оставшимся маслом и даем подойти еще раз 40 минут. - Шаг 5
Формы смазываем водсолнечным маслом и на дно кладем вырезаный листик пергамента. Заполняем формы на 1/4 и даем немного подойти уже в формах. Отправляем в духовку на 40-50 мин, сначала при температуре 230 (10 минут), а затем уменьшаем до 180 градусов. - Шаг 6
Дать пасочкам остыть и смазать взбитыми белками (стакан сахара на 2 белка). Украсить пасхальной присыпкой. С наступающим Вас светлым днем!!!
Оценить512
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ - жена, мама (сынку три года), по профессии преподаватель английского и испанского языков и сейчас в декретном отпуске. Люблю готовить, как и многие здесь, с душой и есть с удовольствием)))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

















Комментарии
4по-моему очень хороши!
Действительно, нежные!
А почему нельзя сухие?
Рецепт прекрасный, забираю в КК!!!