+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежные пасочки

Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Нежные пасочки
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По-другому их и не назовешь - ни паски, ни куличи, а вот так вот нежно и ласково ПАСОЧКИ.Они получаются сладенькими, воздушными и долго не черствеют.Рецепт довольно-таки старый и проверенный временем не одного поколения хозяек.Из указаного кол-ва ингридиентов выходит примерно 16-18 пасочек среднего размера, я делала на полпорции и у меня получилось 9 штук.
Ингредиенты
180 г дрожжей (не сухие!)
1 л молока
300 г сливок высокой % жирности (у меня были домашние)
10 шт желтков
1 л банка сахара
1 пакетик ванили
щепотка соли
200 г сливочного масла
изюм (ок.400 гр)
3 кг муки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке развести дрожжи, влить сливки комнатной температуры. Отдельно взбить желтки. В молоко добавить сахар, ваниль, соль, затем ввести желтки.
На весь экран
Замесить тесто, чтобы оно было мягким, следующим образом: просеивая муку через сито, сверху постепенно добавляем изюм и вымешиваем.
На весь экран
Растопить масло и половину теплого масла вмешиваем в тесто. Оставляем подходить в теплом месте 2 часа.
Растопить масло и половину теплого масла вмешиваем в тесто. Оставляем подходить в теплом месте 2 часа.
На весь экран
Замешиваем тесто 2-й раз с оставшимся маслом и даем подойти еще раз 40 минут.
Замешиваем тесто 2-й раз с оставшимся маслом и даем подойти еще раз 40 минут.
На весь экран
Формы смазываем водсолнечным маслом и на дно кладем вырезаный листик пергамента. Заполняем формы на 1/4 и даем немного подойти уже в формах. Отправляем в духовку на 40-50 мин, сначала при температуре 230 (10 минут), а затем уменьшаем до 180 градусов.
Формы смазываем водсолнечным маслом и на дно кладем вырезаный листик пергамента. Заполняем формы на 1/4 и даем немного подойти уже в формах. Отправляем в духовку на 40-50 мин, сначала при температуре 230 (10 минут), а затем уменьшаем до 180 градусов.
На весь экран
Дать пасочкам остыть и смазать взбитыми белками (стакан сахара на 2 белка). Украсить пасхальной присыпкой. С наступающим Вас светлым днем!!!
Дать пасочкам остыть и смазать взбитыми белками (стакан сахара на 2 белка). Украсить пасхальной присыпкой. С наступающим Вас светлым днем!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Галина
Галина
10 лет назад

по-моему очень хороши!

Anna St
Anna St
10 лет назад
Галина,

Спасибо, Галина!

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Действительно, нежные!

Anna St
Anna St
10 лет назад
Lyudmilae,

Уже хочется поскорее завтра, чтобы их отведать...ммм))

Милена
Милена
10 лет назад

А почему нельзя сухие?

Anna St
Anna St
10 лет назад
Милена,

В принципе, можно, но в оригинальном семейном рецепте - не сухие, и все продукты предусматриваются домашние: масло, молоко, сливки. Я думаю, что можно и сухие, но не могу сказать точно какое их кол-во должно быть

Galina
Galina
10 лет назад

Рецепт прекрасный, забираю в КК!!!

Anna St
Anna St
10 лет назад
Galina,

Может когда-нибудь и приготовите по-моему рецепту))))