Рецепт
Главная»Рецепты»
Корзиночки с заварным кремом

Корзиночки с заварным кремом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
100 гр. сливочного масла,
0,5 ст.сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
1 ст.л.лимонной цедры,
примерно 1,5 ст.муки.
Для крема:
1 яйцо,
¾ ст.сах.
0,5 ст.молока,
1 п.ванильного сахара,
100 гр. сливочного масла.
Кроме того:
черешня (любая другая ягода),
мята.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Яйцо растереть с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, щепотку соли, цедру лимона. Постепенно, в несколько приемов ,добавить муку. Замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть крутым. Убрать на 30 мин.в хол-к.
шаг 2/5
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом, распределить по ним тесто, делая бортики. Наколоть тесто вилкой. Печь 15-20 мин. при 180 градусах до золотистого цвета.
шаг 3/5
Для крема смешать в небольшой кастрюльке яйцо, сахар и ван.сахар. Влить холодное молоко. Поставить на небольшой огонь и варить при постоянном помешивании до загустения примерно 15 мин.
шаг 4/5
Остудить и добавить в крем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешать или взбить миксером.
шаг 5/5
Наполнить корзиночки кремом, украсить ягодами и листиками мяты. Поставить на 1 ч. в хол-к (можно не ставить).
Комментарии — 3
Ульяна
13 лет назад

ммм) 5

Ева
13 лет назад

я бы угостилась) 5!

Elena88
13 лет назад

угощайтесь), делается очень просто и быстро

Больше рецептов на edimdoma.ru