Рецепт
Главная»Рецепты»
Овощной паштет из баклажанов, щавеля и помидоров

Овощной паштет из баклажанов, щавеля и помидоров

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

горсть листьев свежего щавеля
1 крупный помидор
1 ст. ложка сливочного масла
щепотка красного молотого перца
щепотка кориандра
щепотка кумина
1 баклажан
щепотка куркумы
1/4 стакана вода
щепотка сахара
1 ч. ложка соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. С баклажана снять кожицу и нарезать его маленькими кубиками вместе с помидором. 2. На слабом огне обжарить специи на сливочном масле, добавить кусочки помидора и баклажана, шпинат и воду. Периодически помешивая, варить овощи 20 минут после закипания, затем прибавить огонь и варить еще 15 минут, пока не получится густое пюре.
Комментарии — 3
Tatjana
4 года назад

👍

Nadiya
9 лет назад

Так все таки шпинат или щавель?

Алексей Дыма
8 лет назад
Nadiya,

Прошу, прощения, что так долго отвечаю. Если нравится кислинка - добавьте щавель. Шпинат добавит сочности, но в этом случае не забудьте добавить маленькую щепотку муската. Сейчас весна - этот рецепт очень актуален. А еще (пока сезон ) можно добавить ревень.

Больше рецептов на edimdoma.ru