Рецепт
Главная»Рецепты»
Брауни в стиле "Мохито"

Брауни в стиле "Мохито"

Рецепт на:
1 персону
Описание
На создание этого брауни меня вдохновила Сима своими недавними десертами в стиле "Мохито" (и это только первый эксперимент, будут и еще десерты на основе рома). Получилось вполне душевно. Теперь много самокритики. 1. Безусловно, в идеале использовать густые мятные сиропы (такие зелененькие). Однако в свободной продаже такие не встречал, в свое время даже вез из Египта бутылку. Пришлось выкручиваться, правда сироп в этом случае лучше делать гуще. 2. Боялся, что из-за повышенного количества жидкости брауни не получится...почти оказалось правдой. Долгое время внутри пирожные оставались чрезмерно влажными, где-то через час подсохли и кремовой текстурой стали больше напоминать настоящий брауни. А вот такой нежной и хрустящей корочки не получилось, точнее, она была, но не столь замечательной. Поверхность получилась слегка пористой. 3. Рома добавлял достаточно много, хотя он почти не ощущался. Возможно, стоит "поиграть" с темным, а не светлым. Мята тоже не играет основную партию - скорее, легкое мятное послевкусие. В общем, нужно использовать либо покупной мятный сироп, либо полностью - мятный шоколад (не с мятным наполнителем, а просто с мятным вкусом). А вот лайм - да, чувствовался хорошо:) 4. Каких-нибудь орешков опять же не хватает, но боялся, что они будут забивать и без того нежный вкус брауни. В общем, как-то так, может, кому то пригодиться:) А Симе еще раз спасибо за вдохновение:)

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр. шоколада (100 гр. горького 85% и 100 мятного молочного);
130 гр. сливочного масла;
150 гр. коричневого сахара;
3 средних яйца;
2 лайма;
5-7 ст. л. светлого рома;
чуть меньше 1/3 чашки (200 мл). мятного сиропа (шаг №1);
150-170 гр. муки +-

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Приготовить мятный сироп. Для этого вскипятить воду (150-200 мл), растворить в ней коричневый сахар (100-150 мл), прокипятить несколько минут. Добавить мяту (около 70-100 гр., также можно присоединить 1-2 ст.л. лимонного сока), варить 5 минут. Остудить, мяту отжать, сироп процедить и полностью охладить. Хранить в холодильнике.
шаг 2/2
Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить сахар и растереть, немного охладить. Добавить яйца, ром, сироп, сок двух лаймов (выжимал без фанатизма), просеять муку (может потребоваться чуть больше, т.к. много жидкости, а орехов нет - должно получится достаточно вязко и густо, но не круто). Перемешать. Духовку предварительно разогреть до 170-180С. Форму (на такой объем теста форма примерно 29*19 см) застелить бумагой, смазанной маслом. Равномерно распределить тесто. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут. Поскольку тесто очень влажное, возможно потребуется чуть больше времени и уменьшение температуры, но все равно без фанатизма - брауни должен оставаться мягким, влажным, с кремообразной текстурой, к тому же, как я и говорил, он немного подсохнет. Дать немного остыть, нарезать (так брауни быстрее приобретет нужную консистенцию), полностью охладить и подавать. Можно с мороженым, а можно полить мятным сиропом (или даже смешать его с ромом).
Комментарии — 55
Алла
13 лет назад

Какой интересный эксперимент! Выглядит потрясающе!

Вениамин
13 лет назад
Алла,

Благодарю, Алла!

olgalina
13 лет назад

s myatoj dolzhno byt' interesno, ya dumayu:)

Вениамин
13 лет назад
olgalina,

Спасибо, Ольга! Жаль только мята с трудом улавливается:)

Катерина Родионова
13 лет назад

Я очень люблю мохито и все что с ним связано! А тут еще шоколад...Десерт со вкусом!5+1

Вениамин
13 лет назад
Катерина Родионова,

Спасибо, Катерина, рад Вас видеть!

Valentina 78
13 лет назад

За удачный эксперимент!

Вениамин
13 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!

Ирина
13 лет назад

В рецепте указаны яйца, а в ингредиентах их нет.

Вениамин
13 лет назад
Ирина,

Спасибо, исправил.

Больше рецептов на edimdoma.ru