Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрикассе из курицы

Фрикассе из курицы

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это один из хрестоматийных рецептов французской кухни: фрикассе из курицы. Источник – www.trio-mia.livejournal.com/157066.html#cutid1

Ингредиенты

Ингредиенты

Мясистая курица весом 1,3 - 1,5 кг
12 шт. лука-шалот
125 г мелких белых шампиньонов
2 ст.л. сливочного масла
200 мл (стакан) сухого белого вина
100 мл Crème double (сливки 45% жирн.) - у меня были 33%
1 пучок петрушки
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Курицу разрезать на 8-10 чаcтей, обсушить куски салфеткой, посолить и поперчить. Oбжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Вынуть, отложить.
шаг 2/3
В той же кастрюле на остатках жира подрумянить целые шамопиньоны и лук-шалот.
шаг 3/3
Влить вино, сложить в кастрюлю куски курицы , накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин.. Добавить сливки, перемешать. Проверить на соль и перец. Подавать фрикассе очень горячим, посыпав мелко рубленной петрушкой. К нему - свежий белый хлеб.
Комментарии — 7
Gertruda
13 лет назад

Хочу-у-у-у-у! Беру рецептик! 5!

Galina
13 лет назад

Класс! Очень вкусно!!! А вам пять и потом голос!

Valentina 78
13 лет назад

Ффкусное фрикассе!5!

NATALY
13 лет назад

ММММ...объеденье)))

Ева
13 лет назад

очень хороший рецепт! 5 и голос!

Больше рецептов на edimdoma.ru