Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикассе из курицы

Фрикассе из курицы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это один из хрестоматийных рецептов французской кухни: фрикассе из курицы. Источник – www.trio-mia.livejournal.com/157066.html#cutid1
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мясистая курица весом 1,3 - 1,5 кг
12 шт. лука-шалот
125 г мелких белых шампиньонов
2 ст.л. сливочного масла
200 мл (стакан) сухого белого вина
100 мл Crème double (сливки 45% жирн.) - у меня были 33%
1 пучок петрушки
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Курицу разрезать на 8-10 чаcтей, обсушить куски салфеткой, посолить и поперчить. Oбжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Вынуть, отложить.
Курицу разрезать на 8-10 чаcтей, обсушить куски салфеткой, посолить и поперчить. Oбжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Вынуть, отложить.
На весь экран
шаг 2
В той же кастрюле на остатках жира подрумянить целые шамопиньоны и лук-шалот.
В той же кастрюле на остатках жира подрумянить целые шамопиньоны и лук-шалот.
На весь экран
шаг 3
Влить вино, сложить в кастрюлю куски курицы , накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин.. Добавить сливки, перемешать. Проверить на соль и перец. Подавать фрикассе очень горячим, посыпав мелко рубленной петрушкой. К нему - свежий белый хлеб.
Влить вино, сложить в кастрюлю куски курицы , накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин.. Добавить сливки, перемешать. Проверить на соль и перец. Подавать фрикассе очень горячим, посыпав мелко рубленной петрушкой. К нему - свежий белый хлеб.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
26.04.2011 01:30:51

Восхитительно, впрочем как и всегда!

Ева
Ева
25.04.2011 20:32:07

очень хороший рецепт! 5 и голос!

NATALY
NATALY
25.04.2011 11:20:27

ММММ...объеденье)))

Valentina 78
Valentina 78
25.04.2011 02:29:34

Ффкусное фрикассе!5!

Ирада
Ирада
24.04.2011 23:36:58

Вкусно!

Показать еще комментарии