Фрикассе из курицы

Фрикассе из курицы

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это один из хрестоматийных рецептов французской кухни: фрикассе из курицы. Источник – www.trio-mia.livejournal.com/157066.html#cutid1

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки162г
    180.00% от дневной нормы
  • Жиры164г
    205.00% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории2288кКал
    95.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Курицу разрезать на 8-10 чаcтей, обсушить куски салфеткой, посолить и поперчить. Oбжарить  на сливочном  масле в кастрюле с толстым дном. Вынуть, отложить.
    Курицу разрезать на 8-10 чаcтей, обсушить куски салфеткой, посолить и поперчить. Oбжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Вынуть, отложить.
  • Шаг 2 В той же кастрюле на остатках жира подрумянить целые шамопиньоны и лук-шалот.
    В той же кастрюле на остатках жира подрумянить целые шамопиньоны и лук-шалот.
  • Шаг 3 Влить вино,  сложить в кастрюлю куски курицы , накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин.. Добавить сливки, перемешать.  Проверить  на соль и перец. Подавать фрикассе очень горячим, посыпав мелко рубленной петрушкой. К нему - свежий белый хлеб.
    Влить вино, сложить в кастрюлю куски курицы , накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин.. Добавить сливки, перемешать. Проверить на соль и перец. Подавать фрикассе очень горячим, посыпав мелко рубленной петрушкой. К нему - свежий белый хлеб.
Оценить527
0

Автор рецепта

НастяСанНастяСан,автор рецепта
Приготовление пищи -удовольствие, к счастью, ежедневное.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Розмарин

     Восхитительно, впрочем как и всегда!

    • Ева

       очень хороший рецепт! 5 и голос!

      • NATALY

         ММММ...объеденье)))

        • Valentina 78

           Ффкусное фрикассе!5!

          • Ирада

             Вкусно!

            Оставить комментарий