
Фрикассе из курицы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это один из хрестоматийных рецептов французской кухни: фрикассе из курицы. Источник – www.trio-mia.livejournal.com/157066.html#cutid1
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0кг
- масло сливочное2.0ст. л.
- вино белое200.0мл
- петрушка1.0пучок
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки162г180.00% от дневной нормы
- Жиры164г205.00% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории2288кКал95.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу разрезать на 8-10 чаcтей, обсушить куски салфеткой, посолить и поперчить. Oбжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Вынуть, отложить. - Шаг 2
В той же кастрюле на остатках жира подрумянить целые шамопиньоны и лук-шалот. - Шаг 3
Влить вино, сложить в кастрюлю куски курицы , накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 мин.. Добавить сливки, перемешать. Проверить на соль и перец. Подавать фрикассе очень горячим, посыпав мелко рубленной петрушкой. К нему - свежий белый хлеб.
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

















Комментарии
7Восхитительно, впрочем как и всегда!
очень хороший рецепт! 5 и голос!
ММММ...объеденье)))
Ффкусное фрикассе!5!
Вкусно!