Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица с картофелем со специями по-деревенски

Курица с картофелем со специями по-деревенски

Рецепт на:
3 персоны
Описание
Запечёный картофель - кладезь полезностей. Предлагаю к нему курочку по-деревенски, со специями!

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан
Перец черный молотый
Соль — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Специи — 1/2 чайные ложки (у меня карри и травки: базилик и орегано)

Чеснок

Яйцо — 1 штука

Молоко — 1/2 стакана

Курица (у меня грудки)

Масло растительное — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Смешайте муку, перец, соль, паприку, специи и чеснок в пластиковом пакете. Хорошо встряхните. Взбейте яйцо и молоко. Порежьте курицу на небольшие куски. Положите 3 куска в пакет и хорошо встряхните. Затем окуните куски в яично-молочную смесь и верните в пакет, снова встряхните. Повторите тоже самое с остальными кусками.
шаг 2/2
Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите курицу и жарьте 15 минут до золотистой корочки со всех сторон. Я тушила после этого ещё в воде минут 15, чтоб не так жирно было.
Комментарии — 4
ЮсяЮся
13 лет назад

+1 И 5!!!

Елена Широких
13 лет назад

Интересный способ преджарочной подготовки курицы! Очень аппетитно и очень красивые фото! 5 с удовольствием!

Евгения_Я
13 лет назад
Елена Широких,

Спасибо большое, Елена, я старалась:))

Елена Широких
13 лет назад
Евгения_Я,

голосую!

Больше рецептов на edimdoma.ru