Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из белокочанной капусты с салом

Салат из белокочанной капусты с салом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Белокочанная капуста - один из самых древних сортов капусты. Некоторые виды капусты возделывались уже в эпоху неолита (а это было о-о-очень давно) Капуста неприхотлива в возделывании, поэтому стала одним из важнейших овощей в холодных странах. Этот салат на вкус очень яркий, тмин придаёт свою пикантность, свежесть капусты усиливается соусом, а кусочки сала добавляют сытости и делают салат не рядовым. По моему мнению "ноги" у него растут из Германии, хотя могу и ошибаться.

Ингредиенты

Ингредиенты

600г капусты
100г копченого сала
1 пучок зеленого лука
2 помидора
1 пучок петрушки
0,125 мл белого вина
1 ст. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. уксуса
1 ст. л. тмина
1 щепотка сахара
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Капусту мелко нашинкуем, присыпем солью и пожмыхаем пока не станет мягкой.
шаг 2/4
Сало нарежем мелкими кубиками и растопим в масле на сковороде. Здесь же немного обжарим мелко нарезанный зеленый лук. Зальём уксусом и вином(для тех кто не хочет вина - добавьте минеральной воды с нейтральным вкусом и немного лимонного сока), и приправим тмином, перцем, сахаром.
шаг 3/4
Смешаем соус/маринад с капустой и уберем в холодильник на 30 минут.
шаг 4/4
Помидоры очистим от кожуры и семечек, петрушку мелко порубим и перемешаем всё с капустой. Приятного аппетита!
Комментарии — 39
Ева
13 лет назад

ничего себе! первый раз вижу салат с салом!)) такое точно не пробовала!) 5!

♥ Олег ♥
13 лет назад
Ева,

Пора попробовать!

Ева
13 лет назад
♥ Олег ♥,

сначала проголосую))

alexandra
13 лет назад

Вкусно!

♥ Олег ♥
13 лет назад
alexandra,

Спасибо, Саша!

Valentina 78
13 лет назад

И я как и Ева😀5!

♥ Олег ♥
13 лет назад
Valentina 78,

Пора попробовать:))

NATALY
13 лет назад

И я присоединяюсь к девочкам...тоже не ела салат с салом никогда))

♥ Олег ♥
13 лет назад
NATALY,

Пора попробовать:))

ЮсяЮся
13 лет назад

видимо не дождусь...

♥ Олег ♥
13 лет назад
ЮсяЮся,

Я стараюсь!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru