Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
24982
0
Реклама

Салат из белокочанной капусты с салом

Салат из белокочанной капусты с салом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Белокочанная капуста - один из самых древних сортов капусты. Некоторые виды капусты возделывались уже в эпоху неолита (а это было о-о-очень давно) Капуста неприхотлива в возделывании, поэтому стала одним из важнейших овощей в холодных странах. Этот салат на вкус очень яркий, тмин придаёт свою пикантность, свежесть капусты усиливается соусом, а кусочки сала добавляют сытости и делают салат не рядовым. По моему мнению "ноги" у него растут из Германии, хотя могу и ошибаться.
Ингредиенты
600г капусты
100г копченого сала
1 пучок зеленого лука
2 помидора
1 пучок петрушки
0,125 мл белого вина
1 ст. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. уксуса
1 ст. л. тмина
1 щепотка сахара
перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Капусту мелко нашинкуем, присыпем солью и пожмыхаем пока не станет мягкой.
Капусту мелко нашинкуем, присыпем солью и пожмыхаем пока не станет мягкой.


На весь экран
Сало нарежем мелкими кубиками и растопим в масле на сковороде. Здесь же немного обжарим мелко нарезанный зеленый лук. Зальём уксусом и вином(для тех кто не хочет вина - добавьте минеральной воды с нейтральным вкусом и немного лимонного сока), и приправим тмином, перцем, сахаром.
Сало нарежем мелкими кубиками и растопим в масле на сковороде. Здесь же немного обжарим мелко нарезанный зеленый лук. Зальём уксусом и вином(для тех кто не хочет вина - добавьте минеральной воды с нейтральным вкусом и немного лимонного сока), и приправим тмином, перцем, сахаром.


На весь экран
Смешаем соус/маринад с капустой и уберем в холодильник на 30 минут.
Смешаем соус/маринад с капустой и уберем в холодильник на 30 минут.


На весь экран
Помидоры очистим от кожуры и семечек, петрушку мелко порубим и перемешаем всё с капустой. Приятного аппетита!
Помидоры очистим от кожуры и семечек, петрушку мелко порубим и перемешаем всё с капустой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Olga VG
Olga VG
13 лет назад

5 вам!!! спасибки за рецептик)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Olga VG,

Спасибо, Оленька!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Цикавый салатик, заезжай у гости, найдем и горилку, и капусту с салом:)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Виктория,

Да к вам хоть сейчас же сорвался бы! Но... Уля маленькая, да и огород начался. Может чуть позже!

Милена
Милена
13 лет назад

Це сало,...а хде горилка?))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Милена,

Слушай, а ведь настоящей горилки не пил уже о-очень давно! Узо и то употреблял недавно, а за горилкой ехать надо!-))

Радость
Радость
13 лет назад

капуста+сало=загадочно, надо попробовать))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Радость,

Попробуй-попробуй!

Andy
Andy
13 лет назад

Очень оригинально, даже не со всей своей фантазией не представляю вкуса. Так что хватаю это в КК, ну а Вам положенное...:)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13 лет назад
Andy,

Благодарю, Andy!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.