+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из белокочанной капусты с салом

Салат из белокочанной капусты с салом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Белокочанная капуста - один из самых древних сортов капусты. Некоторые виды капусты возделывались уже в эпоху неолита (а это было о-о-очень давно) Капуста неприхотлива в возделывании, поэтому стала одним из важнейших овощей в холодных странах. Этот салат на вкус очень яркий, тмин придаёт свою пикантность, свежесть капусты усиливается соусом, а кусочки сала добавляют сытости и делают салат не рядовым. По моему мнению "ноги" у него растут из Германии, хотя могу и ошибаться.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

600г капусты
100г копченого сала
1 пучок зеленого лука
2 помидора
1 пучок петрушки
0,125 мл белого вина
1 ст. л. соли
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. уксуса
1 ст. л. тмина
1 щепотка сахара
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Капусту мелко нашинкуем, присыпем солью и пожмыхаем пока не станет мягкой.
Капусту мелко нашинкуем, присыпем солью и пожмыхаем пока не станет мягкой.
На весь экран
шаг 2
Сало нарежем мелкими кубиками и растопим в масле на сковороде. Здесь же немного обжарим мелко нарезанный зеленый лук. Зальём уксусом и вином(для тех кто не хочет вина - добавьте минеральной воды с нейтральным вкусом и немного лимонного сока), и приправим тмином, перцем, сахаром.
Сало нарежем мелкими кубиками и растопим в масле на сковороде. Здесь же немного обжарим мелко нарезанный зеленый лук. Зальём уксусом и вином(для тех кто не хочет вина - добавьте минеральной воды с нейтральным вкусом и немного лимонного сока), и приправим тмином, перцем, сахаром.
На весь экран
шаг 3
Смешаем соус/маринад с капустой и уберем в холодильник на 30 минут.
Смешаем соус/маринад с капустой и уберем в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Помидоры очистим от кожуры и семечек, петрушку мелко порубим и перемешаем всё с капустой. Приятного аппетита!
Помидоры очистим от кожуры и семечек, петрушку мелко порубим и перемешаем всё с капустой. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Olga VG
Olga VG
05.05.2011 15:52:17

5 вам!!! спасибки за рецептик)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
05.05.2011 16:49:32
Olga VG,

Спасибо, Оленька!

Виктория
Виктория
28.04.2011 19:01:33

Цикавый салатик, заезжай у гости, найдем и горилку, и капусту с салом:)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
29.04.2011 09:38:14
Виктория,

Да к вам хоть сейчас же сорвался бы! Но... Уля маленькая, да и огород начался. Может чуть позже!

Милена
Милена
27.04.2011 22:31:42

Це сало,...а хде горилка?))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
28.04.2011 09:57:58
Милена,

Слушай, а ведь настоящей горилки не пил уже о-очень давно! Узо и то употреблял недавно, а за горилкой ехать надо!-))

Радость
Радость
26.04.2011 23:38:19

капуста+сало=загадочно, надо попробовать))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
27.04.2011 07:02:18
Радость,

Попробуй-попробуй!

Andy
Andy
26.04.2011 23:18:06

Очень оригинально, даже не со всей своей фантазией не представляю вкуса. Так что хватаю это в КК, ну а Вам положенное...:)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
27.04.2011 07:01:54
Andy,

Благодарю, Andy!

Показать еще комментарии