Рецепт
Главная»Рецепты»
Тунец под тестом

Тунец под тестом

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для моих детей лучшая рыба-это колбаса.Поэтому приходится готовить два варианта начинки.Я предлагаю быстрый вариант из консервированного тунца.Но если у вас есть время повозиться со свежей рыбой,то блюдо от этого только выиграет.К этому жаркому хорошо подойдёт рыба с ярким вкусом(лосось,палтус,тунец).Запекать можно как в порционных формах,так и в общем блюде.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр слоёного теста
1 яйцо
Рыбная начинка:
2 банки консервированного тунца(или 500-600 гр свежей рыбы)
20-25 шт. королевских креветок
1 лук-порей
200-250 гр спаржевой фасоли
2-3 зубчика чеснока
3 черешка сельдерея
12 стеблей спаржи
1 ст.л.лимонного сока
1 небольшой пучок укропа
соль,перец,раст.масло
Куриная начинка:
3 куриных грудки
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 сладкий перец
3 черешка сельдерея
тимьян,базилик
соль,перец,раст.масло
Соус"Бешамель":
2 ст.л.(ок.60 гр)сливочного масла
3 ст.л. муки
1 ст.тёплого молока
щепотка мускатного ореха
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
На растительном масле немного потушить порезанные лук-порей и сельдерей,добавить измельченный чеснок,укроп и очищенные креветки.Посолить,поперчить,дать прогреться и убрать с огня.
шаг 2/3
Для соуса растопить сливочное масло,добавить муку и быстро замешать.Затем небольшими порциями залить молоко,тщательно мешая.Посолить,добавить мускатный орех.Готовый соус должен быть консистенции жирных сливок.В жаропрочную форму выложить обжаренные овощи,фасоль,рыбу,креветки и поломанную спаржу.Сбрызнуть лимонным соком и залить соусом.Тесто чуть раскатать(до размеров формы),края формы смочить яйцом.Затем накрыть форму тестом и смазать яйцом.Сделать отверстие в тесте.Запекать при 200*С до готовности теста.Подавать с миксом из салатных листьев и помидор.
шаг 3/3
Для куриной начинки обжарить порезанные лук,чеснок,сельдерей и перец.Добавить кусочки курицы.Чуть потушить,посолить,поперчить,положить тимьян и базилик.Выложить начинку в жаропрочную форму,залить соусом,накрыть тестом,запечь в духовом шкафу.Подавать с салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!
Комментарии — 32
Biondina
13 лет назад

Не сомневаюсь,что это вкусно.5!!А завтра забегу проголосовать.А,если брать свежий тунец,то надо ли его предваритель обжаривать?или сразу можно в пирог класть??

Тата
13 лет назад
Biondina,

У нас свежий тунец редко бывает в продаже,только мороженный.И его я чуть обжариваю.Всякую другую рыбу можно без тепловой обработки использовать.

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Представляю как это вкусно!!!

Тата
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Вкусно-вкусно)))

Valentina 78
13 лет назад

Мммм я такую начинку обожаю😀5!+1!

Тата
13 лет назад
Valentina 78,

Валюш,спасибо!

alexandra
13 лет назад

Очень аппетитно!

NATALY
13 лет назад

Какая вкуснотища должно быть...очень аппетитные фотографии и рецепт замечательный!

Тата
13 лет назад
NATALY,

Спасибо,Наташа!

Больше рецептов на edimdoma.ru