Рецепт
Главная»Рецепты»
Американский чизкейк.

Американский чизкейк.

Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Классический американский Чизкейк - это блюдо приготовленное из домашнего сыра, который мы вполне можем заменить творогом. Очень нежный.

Ингредиенты

Ингредиенты

Вам потребуется:
12 сухарей (или овсяное печенье 15 шт), 50 г сливочного масла и масло для формы, 210 г сахара, 6 яиц, 600 г творога (домашнего сыра: сливочного творога), 100 г сметаны, сок и тёртая цедра 1/2 лимона, 1 ст.л разрыхлителя, 4 ст.л. крахмала.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Сухари мелко искрошить и перемешать с 60 г сахара и сливочным маслом. Полученной массой плотно наполнить смазанную маслом разъемную форму. Совет: сухари очень легко измельчить, если их разломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы крошки не разлетались в стороны. Желтки отделить от белков и соединить с творогом, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой. Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать (миксер). Соединить со взбитыми в плотную массу белками. Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять. Температура выпекания: 140-150 град. Время выпекания 50-60 мин (возможно дольше, у кого какая духовка.) Готовый Чизкейк посыпать сахарной пудрой.
Комментарии — 5
Semulya
13 лет назад

Очень вкусно! Я попробовала сделать основу из овсяного печенья, но... на любителя: она дает горчинку в общий вкус. Мужу моему понравилось. В следующий раз попробую с сухарями. А в целом, очень нежное, воздушное лакомство.

D@rKy
12 лет назад

Недавно нашла ваш рецепт))) вкуснятина получилась))) спасибо вам большое!!!! если вы не против, добавлю свои фото в ваш альбом...

flamingo77
12 лет назад
D@rKy,

Конечно добавляйте, я не против. На то и существует такая функция.))

Ольга
12 лет назад

Спасибо Вам огромное, что выставили этот рецепт! Очень вкусный пирог. Я уже давно искала рецепт чизкейка. Ваш рецепт, ну просто объедение :)

flamingo77
12 лет назад
Ольга,

Пожалуйста.))
Я уже тоже много лет пеку по этому рецепту, когда-то вычитала его в журнале "сладкий СМАК" за 1995 год, с тех пор и "не изменяю" этому рецепту. Это любимая выпечка моей семьи.)) Очень нежный получается.

Больше рецептов на edimdoma.ru