Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Американский чизкейк.

Американский чизкейк.
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Классический американский Чизкейк - это блюдо приготовленное из домашнего сыра, который мы вполне можем заменить творогом. Очень нежный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Вам потребуется:
12 сухарей (или овсяное печенье 15 шт), 50 г сливочного масла и масло для формы, 210 г сахара, 6 яиц, 600 г творога (домашнего сыра: сливочного творога), 100 г сметаны, сок и тёртая цедра 1/2 лимона, 1 ст.л разрыхлителя, 4 ст.л. крахмала.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
114193 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сухари мелко искрошить и перемешать с 60 г сахара и сливочным маслом. Полученной массой плотно наполнить смазанную маслом разъемную форму. Совет: сухари очень легко измельчить, если их разломать на кусочки, положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы крошки не разлетались в стороны. Желтки отделить от белков и соединить с творогом, оставшимся сахаром, сметаной, лимонным соком и цедрой. Добавить разрыхлитель с крахмалом и все тщательно перемешать (миксер). Соединить со взбитыми в плотную массу белками. Получившийся творожный крем выложить в форму на корж и разровнять. Температура выпекания: 140-150 град. Время выпекания 50-60 мин (возможно дольше, у кого какая духовка.) Готовый Чизкейк посыпать сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
22.09.2011 11:58:18

Спасибо Вам огромное, что выставили этот рецепт! Очень вкусный пирог. Я уже давно искала рецепт чизкейка. Ваш рецепт, ну просто объедение :)

flamingo77
flamingo77
30.09.2011 18:21:28
Ольга,

Пожалуйста.))
Я уже тоже много лет пеку по этому рецепту, когда-то вычитала его в журнале "сладкий СМАК" за 1995 год, с тех пор и "не изменяю" этому рецепту. Это любимая выпечка моей семьи.)) Очень нежный получается.

D@rKy
D@rKy
09.06.2011 19:54:53

Недавно нашла ваш рецепт))) вкуснятина получилась))) спасибо вам большое!!!! если вы не против, добавлю свои фото в ваш альбом...

flamingo77
flamingo77
11.06.2011 20:48:51
D@rKy,

Конечно добавляйте, я не против. На то и существует такая функция.))

Semulya
Semulya
13.05.2010 10:06:01

Очень вкусно! Я попробовала сделать основу из овсяного печенья, но... на любителя: она дает горчинку в общий вкус. Мужу моему понравилось. В следующий раз попробую с сухарями. А в целом, очень нежное, воздушное лакомство.