Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыковка с начинкой

Тыковка с начинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Весна... но еще остались воспоминания о любимых осенних овощах. Можно и сейчас такое жаркое приготовить (тыква хорошо хранится, да и привозная в магазинах есть).

Ингредиенты

Ингредиенты

небольшая тыква – до 1 кг
говяжий фарш – 0,5-0,7 кг (в зависимости от размеров тыквы)
репчатый лук – 1 большая луковица
сладкий перец – 1-2 шт (лучше красный или оранжевый)
сыр – 100-150 г
травы итальянской кухни - 1 ч.ложка
смесь перцев (свежемолотая) - 0,5 ч.ложки
соль
масло для жарки (можно любое растительное или смесь сливочного с растительным)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
На сковороде обжариваем фарш. Добавляем мелко нарезанный лук и сладкий перец, продолжаем обжаривать до испарения жидкости. Солим. Перчим. Посыпаем смесью трав.
шаг 2/7
Тем временем срезаем с тыквы «шапочку» с плодоножкой, ложкой выбираем сердцевину с семенами. Получилась очень удобная емкость для запекания! Удобно, чтобы тыква была небольшая – на 2-4 порции, еще лучше – маленькие порционные тыквы как индивидуальные горшочки для запекания. И в духовку ставить удобно и на стол подавать красиво.
шаг 3/7
Сыр натираем на крупной терке. Заполняем тыкву подготовленной начинкой. А дальше… варианты: можно просто закрыть «шапочкой»-крышечкой,
шаг 4/7
можно засыпать сыром (расплавится и образует сырную крышечку), а можно и то и другое сразу.
шаг 5/7
Ставим в духовку (170-180 градусов) на час-полтора.
шаг 6/7
Разрезаем и раскладываем по тарелкам. Блюдо самодостаточно, но можно и гарнировать маринованными овощами по вкусу. Мне оливки приглянулись.
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Комментарии — 27
Тата
13 лет назад

Это очень вкусно!Тыкву обожаю.Я в тыкве подобным образом запекаю жаркое(картофель,мясо,лук,специи)Потом разрезаю,как арбуз,на дольки.Получается нарядно и оч.вкусно.555+++

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Тата,

Спасибо! Вот и я делаю то же самое, но без картошки - тыква и сама по себе хороший гарнир.

Ева
13 лет назад

точно-точно, и я так делаю, вместо картошки беру тыкву и запекаю с мясом в духовке! Мне очень нравится!) Голосую+5!)

ЮлияУлицкая
13 лет назад
Ева,

Спасибо!

orlando
13 лет назад

Тыква Сама по себе исключительно полезна, а тут ещё с таким ВЫХОДОМ.
Юлия Ваш рецепт просто очеровательны 10+

ЮлияУлицкая
13 лет назад
orlando,

Люблю хорошую тыкву... а оценки "10+" не бывает, потому она и не отметилась...

orlando
13 лет назад
ЮлияУлицкая,

Люблю ВАШУ ТЫКВУ 5+ надеюсь проидёт в ётот раз!!!!!

ЮлияУлицкая
13 лет назад
orlando,

Спасибо!

Черешенка
13 лет назад

Голосую двумя руками!!! Тыкву очень люблю, а стакой начинкой - просто объедение!!! Жаль только что у меня все запасы истощились,а в магазинах что-то давно тыковок не видела(((

NATALY
13 лет назад

Отличное сочетание....уже мечтаю такое сделать)))еще бы тыквы найти))

Больше рецептов на edimdoma.ru