Рецепт
Главная»Рецепты»
Тайский суп Том Кха Кай

Тайский суп Том Кха Кай

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Безумно вкусный кисло-острый супчик. Мои домашние смели его за полтора дня:)

Ингредиенты

Ингредиенты

- 300 гр косового молока(Я брала молоко из двух кокосов)
- цедра одного лайма
- 50-100 гр корня имбиря
- 1 ст л лаймового сока
- 2 ст л рыбного соуса(Num Pla)
- 1-1,5 стручка перца чили
- 2 куриные грудки
- 100 г. свежих шампиньонов
- 15-20 креветок
- 1 ч л сахару

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. В кастрюлю кладем две куриные грудки(с костями), выливаем кокосовое молоко, разбавляем водой, доводим до кипения, вынимаем курицу, снимаем с костей, режем на кусочки, возвращаем обратно, бросаем в бульон цедру лайма, натертый имбирь, лаймовый сок, рыбный соус, сахар, перцы чили. Варить 5 минут 2. Добавить курицу, креветки и грибы, варить 5 минут, попробовать на кислость, рыбный соус и сахар. Если суп сильно загустел, добавить кокос.молока или воды.
Комментарии — 4
AnnaEppel
13 лет назад

А можно было добавить еще немного лимончика и было бы не так остро:)

Bukashka 107
13 лет назад
AnnaEppel,

Спасибо за совет, а я и не знала,что можно лимончиком перчик "потушить":))))))))))Ну возьму себе на заметку))))))))

Ndyachkov
14 лет назад

Хороший рецепт. Недавно пробовал в Тайланде - вкустно и остро :)

Ольга
12 лет назад

Подскажите, пожалуйста, сколько воды?

Больше рецептов на edimdoma.ru