Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тайский суп Том Кха Кай

Тайский суп Том Кха Кай
Тайский суп Том Кха Кай
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Безумно вкусный кисло-острый супчик. Мои домашние смели его за полтора дня:)
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
- 300 гр косового молока(Я брала молоко из двух кокосов)
- цедра одного лайма
- 50-100 гр корня имбиря
- 1 ст л лаймового сока
- 2 ст л рыбного соуса(Num Pla)
- 1-1,5 стручка перца чили
- 2 куриные грудки
- 100 г. свежих шампиньонов
- 15-20 креветок
- 1 ч л сахару

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. В кастрюлю кладем две куриные грудки(с костями), выливаем кокосовое молоко, разбавляем водой, доводим до кипения, вынимаем курицу, снимаем с костей, режем на кусочки, возвращаем обратно, бросаем в бульон цедру лайма, натертый имбирь, лаймовый сок, рыбный соус, сахар, перцы чили. Варить 5 минут 2. Добавить курицу, креветки и грибы, варить 5 минут, попробовать на кислость, рыбный соус и сахар. Если суп сильно загустел, добавить кокос.молока или воды.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Ольга
Ольга
10 лет назад

Подскажите, пожалуйста, сколько воды?

AnnaEppel
AnnaEppel
11 лет назад

А можно было добавить еще немного лимончика и было бы не так остро:)

Bukashka 107
Bukashka 107
11 лет назад
AnnaEppel,

Спасибо за совет, а я и не знала,что можно лимончиком перчик "потушить":))))))))))Ну возьму себе на заметку))))))))

Ndyachkov
Ndyachkov
12 лет назад

Хороший рецепт. Недавно пробовал в Тайланде - вкустно и остро :)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.