Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тайский суп Том Кха Кай

Тайский суп Том Кха Кай
Тайский суп Том Кха Кай
Ed4 square100
Тайский суп Том Кха Кай
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Безумно вкусный кисло-острый супчик. Мои домашние смели его за полтора дня:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 300 гр косового молока(Я брала молоко из двух кокосов)
- цедра одного лайма
- 50-100 гр корня имбиря
- 1 ст л лаймового сока
- 2 ст л рыбного соуса(Num Pla)
- 1-1,5 стручка перца чили
- 2 куриные грудки
- 100 г. свежих шампиньонов
- 15-20 креветок
- 1 ч л сахару

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. В кастрюлю кладем две куриные грудки(с костями), выливаем кокосовое молоко, разбавляем водой, доводим до кипения, вынимаем курицу, снимаем с костей, режем на кусочки, возвращаем обратно, бросаем в бульон цедру лайма, натертый имбирь, лаймовый сок, рыбный соус, сахар, перцы чили. Варить 5 минут 2. Добавить курицу, креветки и грибы, варить 5 минут, попробовать на кислость, рыбный соус и сахар. Если суп сильно загустел, добавить кокос.молока или воды.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
14.02.2012 12:49:05

Подскажите, пожалуйста, сколько воды?

AnnaEppel
AnnaEppel
01.10.2010 08:57:27

А можно было добавить еще немного лимончика и было бы не так остро:)

Bukashka 107
Bukashka 107
01.10.2010 21:39:06
AnnaEppel,

Спасибо за совет, а я и не знала,что можно лимончиком перчик "потушить":))))))))))Ну возьму себе на заметку))))))))

Ndyachkov
Ndyachkov
12.01.2010 12:48:30

Хороший рецепт. Недавно пробовал в Тайланде - вкустно и остро :)