Рецепт
Главная»Рецепты»
Ржаное печенье

Ржаное печенье

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт выставляла некоторое время назад, даже успела пару отзывов заработать) Девченки - спасибо. Потом засунула в "черновики", с целью подкорректировать... Вот дошли руки, отредактировала, делюсь)

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана ржаной муки+чуть-чуть обычной на домес
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка соды
70-100 г сливочного масла
7 столовых ложек сливок 10%
у меня не было ни патоки, ни кленового сиропа, добавила
3 столовые ложки вишневого сиропа
2 столовые ложки меда
щепотка соли, ваниль
я исключила - сахар для присыпки и молотую корицу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Смешать сухие ингредиенты
шаг 2/7
Растопить масло и смешать с жидкими ингредиентами
шаг 3/7
Перемешать все вместе
шаг 4/7
Вымесить эласттчный "колобок", отправить в холодильник на 30-60 минут.
шаг 5/7
Тесто раскатала прямо на пергаменте для выпечки, порезала на печенюшки, наколола каждую вилкой.
шаг 6/7
Выпекала при 175 градусах 15 минут. Запах готового печенья наполнил и квартиру, и, наверное, лестничную клетку.
шаг 7/7
Вот такие печенюхи)
Комментарии — 4
Милена
13 лет назад

и тебе спасибо за рецепт и Юле)...+5...

Виктория
13 лет назад
Милена,

ох, тебе спасибо, дождусь реакции Юли:)

Елена Широких
13 лет назад

Я бы такого крекернула! Спасибо вам, девчонки! :) 5+!

Виктория
13 лет назад
Елена Широких,

Лен, а че балы не добавились, или твоя 5 виртуальная, или глюк:)

Больше рецептов на edimdoma.ru