Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные рулетики в имбирном маринаде с начинкой

Куриные рулетики в имбирном маринаде с начинкой

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Маринад:
маленькая луковица очищенная
1/4 стак белого вина
свежий имбирь ( длиной 3-4 см)очищенный от кожуры
1/4 стак оливк масла
2 зуб чеснока
соль перец

Начинка:
луковица нарезанная
2 небольшие коробочки свежих грибов ( у меня ушло примерно 250-300 гр)
тмин
1 ч л молотого сухого имбиря
1/4 ст белого вина
немного оливк масла

И еше нам понадобиться:
немного рубленных орехов
8 шт куриных грудинок (можно их отбить если слишком толстые)
яицо слегка взбитое с небольшим кол-вом воды
панировоч сухари
масло дя жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Измельчить и смешать компоненты на маринад. Замариновать курочку ( минимум пол суток ) Обжарить слегка лук .Добавить нпрезанные грибы,тмин,молотый имбирь,соль и перец.Прожарить несколько минут.Добавить вино.Увеличить огонь и тушить до того как вся жидкость испариться
шаг 2/5
Берем нашу курочку (уже хорошо промаринованную) внутреннюю часть посыпать слегка орехами и немного мускатного ореха или тмина.На край курочки положить примерно чуть больше чайной ложки начинку.Завернуть. Края закрепить зубочисткой. (Знаю что продаются специальные палочки для зажима краев но я до них пока не добралась:-)
шаг 3/5
Курочку аккуратно макаем в яицо предварительно взбив его с небольшим кол-вом воды.Затем с каждой стороны в панировочные сухари. Пока готовим следующий кусочек ,предыдущий кладем в холодильник . Обжарить на масле с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
шаг 4/5
при желании перед подачей посыпать сверху натертым сыром.Разрезать на кусочки и выложить на широкое блюдо. Приятного аппетита!
шаг 5/5
P.S Перед употреблением желательно удалить зубочистки:-)!
Комментарии — 2
Оксанка
13 лет назад

5+1!) я думаю это очень вкусноо! Забираю к себе в КК пряную остренькую курочку)

АнастасияВ
13 лет назад

Замечательный рулет! 5 и 1!

Больше рецептов на edimdoma.ru