Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из куриной печени под сливочным соусом

Салат из куриной печени под сливочным соусом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического (или яблочного) уксуса
1 ч. ложка соевого соуса
щепотка соли
щепотка молотого перца
горсть листьев свежего и сочного салата
¼ стакана 30-35%-ных сливок
1 ст. ложка коньяка
7-8 кусочков куриной печени
1 ст. ложка чищеных семян подсолнуха
1 ст. ложка сливочного масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Куриную печень освободить от пленки и обжарить на сливочном масле до полуготовности, влить коньяк и поджечь. Как только пламя погаснет, добавить сливки, соль, перец и поставить на тихий огонь. 2. Листья салата промыть, нарезать кубиками и заправить перемешанными между собой соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Заправленный салат выложить горкой на середину тарелки и присыпать его слегка обжаренными семенами подсолнуха. 3. Как только сливки на сковороде начнут густеть, снять печень с огня и выложить ее вокруг горки салата, затем полить печень оставшимся соусом и тут же подавать к столу.
Комментарии — 1
helenaG
12 лет назад

bravissimo!очень вкусно! спасибо

Больше рецептов на edimdoma.ru