Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат с говядиной, помело и виноградом

Салат с говядиной, помело и виноградом

Рецепт на:
1 персону
Описание
По желанию помело можно заменить грейпфрутом, говядину – телятиной, а вместо варенья на лепестках роз можно использовать варенье из фейхоа. Сам салат для романтичности можно выложить на лепестки роз.

Ингредиенты

Ингредиенты

1/4 небольшой розовой луковицы
горсть листьев любого салата
10-12 виноградин
1/4 помело
небольшой кусочек филейной части говядины (около 100 г)
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки варенья из лепестков роз

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Говядину порезать поперек волокон (для того чтобы мясо было не жестким), затем каждый кусочек нарезать тонкими ломтиками, добавить к нему порубленный соломкой лук, заправить 1 ст. ложкой варенья и оставить мариноваться на 30 минут. 2. Листья салата тщательно промыть холодной водой и тоже порезать соломкой или порвать на крупные кусочки. 3. Виноград промыть, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. 4. Помело очистить от кожуры, разделить на дольки, с каждой дольки удалить пленку и разделить ее на волокна. 5. Растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить в нем говядину вместе с луком и маринадом при небольшой температуре, чтобы масло не подгорело, а варенье в маринаде не начало карамелизироваться, образуя горький аромат. 6. Кусочки фруктов и салатные листья перемешать, сверху выложить обжаренную, еще теплую говядину. 7. Оставшееся сливочное масло растопить, добавить 1. ст. ложку варенья, перемешать и полученной смесью заправить салат.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru