Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-фантазия с вишнями

Торт-фантазия с вишнями

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вот читала здесь рецепты тортиков с вишнями и все сокрушалась, что забываю купить замороженную вишню... А тут хорошенько порылась в своей морозилке и обнаружила несколько кульков с вишней - ведь сама собирала и замораживала, но забыла! Ну, и пока не прошел запал, не стала искать рецепты, а просто приготовила из тех продуктов, что были. Получилось вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
масло слив. - 100 гр.
сметана - 2-3 ст.ложки
мука - 2 стакана
какао - 2 ст.ложки
разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1/3 стакана
Сгущ.молоко (вареное) - 1/3 банки
Слив.масло - 50 гр.
Вишни, корица
мармелад для украшения
коньяк - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, влить растопленное сливочное масло, вмешать муку с разрыхлителем (если тесто густовато, то разбавьте жидкостью - молоком, сметаной, водой). Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао. Испечь два коржа и остудить. У меня форма 26 см, но лучше, если форма будет поменьше, так как коржи у меня получились тонковаты и удалось вдоль разрезать только один - коричневый.
шаг 2/5
Достаем замороженные вишни, засыпаем из сахаром, добавляем корицу и провариваем до мягкости около 5-7 мин. Вишни откинуть на сито, а в образовавшийся сироп (лучше использовать не весь, а где-то половину) добавить коньяк (можно не добавлять). Сиропом смазать все 4 коржа (у меня 3, но можно и не разрезать, тогда 2).
шаг 3/5
Сметану сбить с сахаром и всыпать в нее вишни. Можно еще добавить орехи или бисквитную крошку.
шаг 4/5
У меня получилось так - нижний корж (половина коричневого) с вишневым кремом, сверху белый корж, смазанный кремом из вареной сгущенки с маслом, сверху вторая половина коричневого коржа и снова сгущенка. Но я поняла, что крем с вишнями лучше где-то в середину поместить.
шаг 5/5
Так как это фантазия, то можно пофантазировать с кремом - хорошо вишня с шоколадом (классика!), а еще лучше было бы, если бы у меня хватило сметаны на весь торт, тогда он был бы менее сладкий, но с такой приятной кислинкой! В общем, теперь включайте свою фантазию и вперед!
Комментарии — 44
Сима♥
13 лет назад

Леночка,торт очень интересный!:))Уверенна,что вкуснющий!:))

Pronya
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Симуль! Вкусный, но в таком виде (как для меня) немного сладковат, поэтому приглашаю фантазировать... Вот, подумала, а если добавить мятки (твой "Бриз" вспомнила)?

Сима♥
13 лет назад
Pronya,

А что,почему нет?:))Мята(без фанатизма,как говорит наш дорогой Вениамин;)к любому десерту подойдёт:))А вишню в десертах я очень уважаю:)

Сима♥
13 лет назад
Милена
13 лет назад

+5 я за вишню в выпечки.

Pronya
13 лет назад
Милена,

И я, и я!!! Спасибочки!

Черешенка
13 лет назад

Ленусь, бисквитные торты со сметанным кремом - это моя слабость!!! А еще и вишня... Мммм... Вкусно!!! А у меня вишенку малый скушал, я ему компотики из нее варила))) В этом году буду мнооооого морозить, чтобы еще и на выпечку хватило)))

Pronya
13 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Оль! Вот и я думала, что у меня уже вишни закончились... А компоты моя малая пьет у бабушки, а дома не хотела, а недавно-таки распробовала и дома.

Черешенка
13 лет назад
Pronya,

Хорошо когда бабушка под боком))) Мои вот далеко((( Я пришла тебе голос отдать за твою фантазию!!!

Оксанка
13 лет назад

5 за вишенку с бисквитом!

Pronya
13 лет назад
Оксанка,

Благодарю, Оксанка!

Алла
13 лет назад

Леночка, какой же тортик вышел классный, обалдеть! Сижу и захлебываюсь слюной (а у самой стол ломится от плюшек - мужа уважила, долго просил).

Pronya
13 лет назад
Алла,

Тортиками мужа не удивить, вот плюшками - совсем другое дело (и у меня такой же), спасибо, Алла!

Больше рецептов на edimdoma.ru