Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с мятой и кедровыми орешками в виноградных листьях

Рис с мятой и кедровыми орешками в виноградных листьях

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, добавить оливковое масло, посолить.
шаг 2/5
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 3/5
Зеленый лук и мяту мелко порезать и добавить к рису, затем влить лимонный сок, перемешать.
шаг 4/5
Кедровые орехи обжарить на разогретой сковороде, затем добавить к рису и перемешать.
шаг 5/5
Разложить понемногу рисовой начинки на виноградные листья, свернуть конвертиками, выложить в пароварку и томить на пару минут десять.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана
11 лет назад

Меня мята как-то пугает, не привыкла её есть, не петрушка ведь)Но рискнув приготовить с мятой ни капельки не пожалела, такую свежесть придает!!! Летний вариант, когда жирное есть не хочется, а что-то кисленькое, не приторное!! Ммм))

Больше рецептов на edimdoma.ru