+ 1000
+ 1000

Рис с мятой и кедровыми орешками в виноградных листьях

Пищевая ценность блюда
789
кКалл
33%
Белки12 г
Жиры47 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 ст. л.
1 горсть
½ шт.
10 шт.
½ веточки
2 стебля
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, добавить оливковое масло, посолить.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, добавить оливковое масло, посолить.
На весь экран
шаг 2/5
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3/5
Зеленый лук и мяту мелко порезать и добавить к рису, затем влить лимонный сок, перемешать.
Зеленый лук и мяту мелко порезать и добавить к рису, затем влить лимонный сок, перемешать.
На весь экран
шаг 4/5
Кедровые орехи обжарить на разогретой сковороде, затем добавить к рису и перемешать.
Кедровые орехи обжарить на разогретой сковороде, затем добавить к рису и перемешать.
На весь экран
шаг 5/5
Разложить понемногу рисовой начинки на виноградные листья, свернуть конвертиками, выложить в пароварку и томить на пару минут десять.
Разложить понемногу рисовой начинки на виноградные листья, свернуть конвертиками, выложить в пароварку и томить на пару минут десять.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана
Светлана
8 лет назад

Меня мята как-то пугает, не привыкла её есть, не петрушка ведь)Но рискнув приготовить с мятой ни капельки не пожалела, такую свежесть придает!!! Летний вариант, когда жирное есть не хочется, а что-то кисленькое, не приторное!! Ммм))

Сегодня мы готовим рис в виноградных листьях, то есть долму в экспресс-варианте — все-таки для завтрака нам нужны более простые и быстрые рецепты. Отвариваем заранее рис — можно взять смесь золотистого и черного риса, так как они идеально сочетаются между собой. Далее смешиваем 4 ст. л. готового риса с 1 ст. л. оливкового масла, 2 стеблями порубленного наискосок зеленого лука, пучком мяты и соком половины лимона, не забывая посолить морской солью. Рис с мятой — отличное сочетание, особенно если добавить зеленый лук и виноградные листья. Обжариваем в сковороде кедровые орехи — совсем чуть-чуть, а потом вмешиваем их в рис. Выкладываем начинку на виноградные листья и заворачиваем в рулетики, а потом помещаем долму в пароварку. По этому рецепту рис в пароварке томится около 10 минут, ведь он уже готов и нужно только слегка размягчить листья. Вкусный рис в пароварке, пропитанный ароматом трав, с нежным вкусом кедровых орехов ваши близкие съедят с огромным удовольствием!