+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рис с мятой и кедровыми орешками в виноградных листьях

Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 ст. л.
1 горсть
½ шт.
10 шт.
1 шт.
2 стебля
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, добавить оливковое масло, посолить.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, добавить оливковое масло, посолить.
На весь экран
шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Зеленый лук и мяту мелко порезать и добавить к рису, затем влить лимонный сок, перемешать.
Зеленый лук и мяту мелко порезать и добавить к рису, затем влить лимонный сок, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Кедровые орехи обжарить на разогретой сковороде, затем добавить к рису и перемешать.
Кедровые орехи обжарить на разогретой сковороде, затем добавить к рису и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Разложить понемногу рисовой начинки на виноградные листья, свернуть конвертиками, выложить в пароварку и томить на пару минут десять.
Разложить понемногу рисовой начинки на виноградные листья, свернуть конвертиками, выложить в пароварку и томить на пару минут десять.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Светлана
Светлана
25.06.2012 13:07:05

Меня мята как-то пугает, не привыкла её есть, не петрушка ведь)Но рискнув приготовить с мятой ни капельки не пожалела, такую свежесть придает!!! Летний вариант, когда жирное есть не хочется, а что-то кисленькое, не приторное!! Ммм))

Icon recipes

Сегодня мы готовим рис в виноградных листьях, то есть долму в экспресс-варианте — все-таки для завтрака нам нужны более простые и быстрые рецепты. Отвариваем заранее рис — можно взять смесь золотистого и черного риса, так как они идеально сочетаются между собой. Далее смешиваем 4 ст. л. готового риса с 1 ст. л. оливкового масла, 2 стеблями порубленного наискосок зеленого лука, пучком мяты и соком половины лимона, не забывая посолить морской солью. Рис с мятой — отличное сочетание, особенно если добавить зеленый лук и виноградные листья. Обжариваем в сковороде кедровые орехи — совсем чуть-чуть, а потом вмешиваем их в рис. Выкладываем начинку на виноградные листья и заворачиваем в рулетики, а потом помещаем долму в пароварку. По этому рецепту рис в пароварке томится около 10 минут, ведь он уже готов и нужно только слегка размягчить листья. Вкусный рис в пароварке, пропитанный ароматом трав, с нежным вкусом кедровых орехов ваши близкие съедят с огромным удовольствием!