Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
13219
0
Яичница со шпинатом, картофелем и копченой семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
13288
2
Реклама

Рис с мятой и кедровыми орешками в виноградных листьях

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

789
кКал
33%
Белки12 г
Жиры47 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
4 ст. л.
1 горсть
½ шт.
10 шт.
½ веточки
2 стебля
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, добавить оливковое масло, посолить.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке, добавить оливковое масло, посолить.


На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран
Зеленый лук и мяту мелко порезать и добавить к рису, затем влить лимонный сок, перемешать.
Зеленый лук и мяту мелко порезать и добавить к рису, затем влить лимонный сок, перемешать.


На весь экран
Кедровые орехи обжарить на разогретой сковороде, затем добавить к рису и перемешать.
Кедровые орехи обжарить на разогретой сковороде, затем добавить к рису и перемешать.


На весь экран
Разложить понемногу рисовой начинки на виноградные листья, свернуть конвертиками, выложить в пароварку и томить на пару минут десять.
Разложить понемногу рисовой начинки на виноградные листья, свернуть конвертиками, выложить в пароварку и томить на пару минут десять.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Светлана
Светлана
10 лет назад

Меня мята как-то пугает, не привыкла её есть, не петрушка ведь)Но рискнув приготовить с мятой ни капельки не пожалела, такую свежесть придает!!! Летний вариант, когда жирное есть не хочется, а что-то кисленькое, не приторное!! Ммм))

Сегодня мы готовим рис в виноградных листьях, то есть долму в экспресс-варианте — все-таки для завтрака нам нужны более простые и быстрые рецепты. Отвариваем заранее рис — можно взять смесь золотистого и черного риса, так как они идеально сочетаются между собой. Далее смешиваем 4 ст. л. готового риса с 1 ст. л. оливкового масла, 2 стеблями порубленного наискосок зеленого лука, пучком мяты и соком половины лимона, не забывая посолить морской солью. Рис с мятой — отличное сочетание, особенно если добавить зеленый лук и виноградные листья. Обжариваем в сковороде кедровые орехи — совсем чуть-чуть, а потом вмешиваем их в рис. Выкладываем начинку на виноградные листья и заворачиваем в рулетики, а потом помещаем долму в пароварку. По этому рецепту рис в пароварке томится около 10 минут, ведь он уже готов и нужно только слегка размягчить листья. Вкусный рис в пароварке, пропитанный ароматом трав, с нежным вкусом кедровых орехов ваши близкие съедят с огромным удовольствием!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.