Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочное печенье с грецким орехом

Песочное печенье с грецким орехом

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

2 стакана муки
½ стакана сахарного песка
200 г сливочного масла
2 желтка
апельсиновый джем (можно заменить мёдом)
грецкие орехи по количеству печенья

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Масло, сахар и желтки размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
шаг 2/8
Всыпать муку и замесить тесто. Остудить тесто в холодильнике. Наилучшая температура для теста 15-20 градусов.
шаг 3/8
Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать кружочки.
шаг 4/8
Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него кружочки и поставить в морозилку на 20 минут.
шаг 5/8
Выпекать печенье 10 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
шаг 6/8
В серединку каждого печенья капнуть капельку джема и "приклеить" орех.
шаг 7/8
Поставить печенье снова в духовку на 5 минут, чтобы орех "сидел" надежнее.
шаг 8/8
Готовые печенья остудить.
Комментарии — 13
Тата
13 лет назад

Анна,очень приятное печенье и красивая фотография!

Ирина
13 лет назад

Красивые печеньки.

Елена Широких
13 лет назад

Какие они стильные! 5+1!

Сима♥
13 лет назад

Симпатичные печеньки:))

СветланкаК
13 лет назад

Очень красивые фото. Печеньки как из рекламы, или из фильма. Очень красиво. Голосую.

Больше рецептов на edimdoma.ru