Песочное печенье с грецким орехом

Песочное печенье с грецким орехом

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры170г
    212.50% от дневной нормы
  • Углеводы475г
    158.33% от дневной нормы
  • Калории3568кКал
    148.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Масло, сахар и желтки размешать в миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы.
  • Шаг 2
    Всыпать муку и замесить тесто. Остудить тесто в холодильнике. Наилучшая температура для теста 15-20 градусов.
  • Шаг 3
    Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать кружочки.
  • Шаг 4
    Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него кружочки и поставить в морозилку на 20 минут.
  • Шаг 5
    Выпекать печенье 10 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  • Шаг 6
    В серединку каждого печенья капнуть капельку джема и "приклеить" орех.
  • Шаг 7
    Поставить печенье снова в духовку на 5 минут, чтобы орех "сидел" надежнее.
  • Шаг 8
    Готовые печенья остудить.
Оценить521
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Прелесть!)))

    • ЮсяЮся

       оооочень красиво

      • Алла

         Как красиво! Сразу захотелось хруснуть орешком.

        •  ♥ОЛЯ :)♥

           Такие красивые и аккуратные! 5+1

          • Туся

             Очень красивые печенюшки и аккуратненькие!!!!Пять баллов!!!

            Оставить комментарий