Рецепт
Главная»Рецепты»
Рагу с грибами и клюквой

Рагу с грибами и клюквой

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
4 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг мякоти говядины
4 ст.л. растительного масла
1 морковка
3 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. красного перца
1 лавровый лист
щепотка тмина
соль-перец по вкусу
2 ст.л. коньяка
750 мл мясного бульона
250 мл красного сухого вина
250 очищенных шляпок шампиньонов
100 г сушеных ягод клюквы

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Говядину нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле в растительном масле. Мелко нарезать морковь, лук и чеснок, добавить овощи в кастрюлю и продолжать обжаривать содержимое, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить томатную пасту, красный перец, лавровый лист, тмин, соль-перец, коньяк, прогревать содержимое еще 5 минут, после чего залить в кастрюлю мясной бульон и красное вино и тушить на слабом огне в течение 1 часа. За 10 минут до окончания готовки добавить очищенные шляпки шампиньонов и сушеные ягоды клюквы.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Больше рецептов на edimdoma.ru