Рецепт
Главная»Рецепты»
«Не праздничное» чахохбили

«Не праздничное» чахохбили

Рецепт на:
10 персон
Описание
Ну вот, в конце холодных первомайских праздников случился очередной эксперимент по рецепту грузинской искусницы Мзреи, кулинарные курсы которой я прошла на прошлой неделе.

Ингредиенты

Ингредиенты

курица – 1 шт., лук репчатый – 5 шт., помидоры – 1 кг, кинза – 50 г, петрушка – 50 г, ½ стручка жгучего перца, чеснок – 1 головка, пряности: красный перец, чабрец, уцхо-сунели

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Прежде всего, нужно «расправиться» с луком: очистить, нарезать и положится обжариваться в казан. С курицы лучше снять кожу (хотя можно тщательно опалить), нарезать мясо на кусочки достаточно крупные. Добавляем куру к луку и продолжаем жарить. С помидор тоже удаляем кожицу (здесь уже без вариантов). Шеф-повар грузинской кухни молниеносно очищала их ножом, я же воспользовалась кипятком. Помидоры у меня были крупные, поэтому нарезала их на дольки и присоединила к мясу. Через 10-15 минут помидоры дали сок, поэтому воды я не добавляла, куски курицы были покрыты бульоном. Далее нужно мелко нарезать острый перец и высыпать его вместе с сухим перцем в казан. Общее время приготовления около часа. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, оставшиеся пряности, соль, в самом конце варки – выдавить чеснок. Грецкие орехи можно добавлять по желанию, со слов шеф-повара ресторана грузинской кухни в основе рецепта орехов нет. Но даже в классическом варианте получилось очень вкусно, скорее всего «виноваты» специи!!! Хотя грузины считают чахохбили будничной едой, а на праздники они готовят сациви…
Комментарии — 14
Ева
12 лет назад

фото - ну очень аппетитное!) 5+1!

Ольга
12 лет назад
Ева,

домашним понравилось

ЮсяЮся
12 лет назад

😀)))))) 5+1

Евгения
12 лет назад

а уксус или лимон не добавляете?! Я лично знаю, такой рецептик.... Но у вас-тож очень интересно

Ольга
12 лет назад
Евгения,

Все делала по инструкции Мзреи. Носительница кулинарных традиций грузинской кухни говорит, что это основной рецепт, а вариаций - много

Анна
12 лет назад

Вкусненькая курочка!5!

Ольга
12 лет назад
Анна,

Спасибо

Тата
12 лет назад

Отличный рецепт!Мзрее-диди мадлоба!

Ольга
12 лет назад
Тата,

Постараюсь запомнить :))) А как это переводится?

Тата
12 лет назад
Ольга,

Большое спасибо!)))

Ольга
12 лет назад
Тата,

буду знать :)))

Больше рецептов на edimdoma.ru