+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

«Не праздничное» чахохбили

«Не праздничное» чахохбили
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ну вот, в конце холодных первомайских праздников случился очередной эксперимент по рецепту грузинской искусницы Мзреи, кулинарные курсы которой я прошла на прошлой неделе.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

курица – 1 шт., лук репчатый – 5 шт., помидоры – 1 кг, кинза – 50 г, петрушка – 50 г, ½ стручка жгучего перца, чеснок – 1 головка, пряности: красный перец, чабрец, уцхо-сунели

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Прежде всего, нужно «расправиться» с луком: очистить, нарезать и положится обжариваться в казан. С курицы лучше снять кожу (хотя можно тщательно опалить), нарезать мясо на кусочки достаточно крупные. Добавляем куру к луку и продолжаем жарить. С помидор тоже удаляем кожицу (здесь уже без вариантов). Шеф-повар грузинской кухни молниеносно очищала их ножом, я же воспользовалась кипятком. Помидоры у меня были крупные, поэтому нарезала их на дольки и присоединила к мясу. Через 10-15 минут помидоры дали сок, поэтому воды я не добавляла, куски курицы были покрыты бульоном. Далее нужно мелко нарезать острый перец и высыпать его вместе с сухим перцем в казан. Общее время приготовления около часа. За 10 минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень, оставшиеся пряности, соль, в самом конце варки – выдавить чеснок. Грецкие орехи можно добавлять по желанию, со слов шеф-повара ресторана грузинской кухни в основе рецепта орехов нет. Но даже в классическом варианте получилось очень вкусно, скорее всего «виноваты» специи!!! Хотя грузины считают чахохбили будничной едой, а на праздники они готовят сациви…
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
ЮсяЮся
ЮсяЮся
04.05.2011 23:31:15

😀)))))) 5+1

Ева
Ева
04.05.2011 22:32:52

фото - ну очень аппетитное!) 5+1!

Ольга
Ольга
04.05.2011 23:30:31
Ева,

домашним понравилось

Черешенка
Черешенка
04.05.2011 10:25:37

Попробую и я так приготовить!!! Уж очень вкусно выглядит!!! 5 и голос!

Каролина
Каролина
04.05.2011 09:47:36

Вкуснейшая курочка!!А запахи!!:))5+1!!

Ольга
Ольга
04.05.2011 23:29:36
Каролина,

да, ароматно получилось. Вообще вся "соль" рецепта в специях

Тата
Тата
04.05.2011 08:54:41

Отличный рецепт!Мзрее-диди мадлоба!

Ольга
Ольга
04.05.2011 09:46:40
Тата,

Постараюсь запомнить :))) А как это переводится?

Тата
Тата
04.05.2011 09:57:09
Ольга,

Большое спасибо!)))

Ольга
Ольга
04.05.2011 23:28:46
Тата,

буду знать :)))

Показать еще комментарии