Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста "Китайские грузди с томатами и баклажанами"

Паста "Китайские грузди с томатами и баклажанами"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжаю серию рецептов с шиитаке. Шиитаке (shiitake) – это японское название происходит от японского слова take (таке) – гриб и слова shii (шии) – каштановое дерево. Благодаря Олегу у этих грибов появилось новое название "китайские грузди". В Китае шиитаке называют "грибом спящего Будды" или "царем грибов". И не зря. У этого продукта масса полезных свойств – грибы шиитаке заключают в себе тайны чудесного исцеления от множества болезней. Поэтому ему часто приписывают какие-то сверх возможности и фантастические свойства. На самом деле шиитаке помогает в главном – он напрямую воздействует на иммунитет человека.Но свою всемирную славу шиитаке снискал не только благодаря своим целебным свойствам. В нем содержится вещество, способное усиливать вкусовые ощущения человека. Не знаю, это вещество на меня подействовало или просто была голодна, но шиитаке стал одним из моих любимых продуктов. Итак, к делу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Несколько грибов шиитаке
5-6 помидоров черри
1 баклажан (или несколько маленьких)
1 долька чеснока
Лук порей - 10 см
Немного чили
Несколько веточек базилика
Чуть-чуть лемонграсса (по возможности и желанию)
Соль
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
На разогретой сковороде в оливковом масле обжарить помидоры черри, нарезанные на половинки. Порезать грибы дольками, баклажаны тоже. У меня были маленькие тайские баклажаны, поэтому я их не очищала от кожицы. Чеснок мелко порубить, порей порезать колечками. Добавить к помидорам.
шаг 2/3
Посолить, перемешать и тушить на медленном огне минут 5-7.
шаг 3/3
Добавить мелко нарезанные чили, базилик и лемонграсс. Через несколько минут соус готов. Пасту отварить до состояния "аль денте". Перемешать с соусом, украсить веточкой базилика и сразу же подавать.
Комментарии — 22
ЮсяЮся
13 лет назад

я тут была... 😀))))

Радость
13 лет назад

очень вкусно и ярко!!!

Радость
13 лет назад
Lyudmilae
13 лет назад
Радость,

Как приятно!

Lyudmilae
13 лет назад
Радость,

Спасибо!

ирушка
13 лет назад

Спасибо за рецепт и за информацию!!!

Lyudmilae
13 лет назад
ирушка,

Спасибо Вам.

Ева
13 лет назад

ну,все по мне!) 555!

Lyudmilae
13 лет назад
Ева,

Ева, рада, что тебе понравилось.

Ева
13 лет назад
Сима♥
13 лет назад

Мне тоже нравится!:))

Lyudmilae
13 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"